Новогоднее имбирное печенье с корицей
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- по 0,5 ст. обычного и тростникового сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо сорта Д-1
- 2 стакана пшеничной муки первого сорта
- 1 ч. ложка какао
- по 1 ч. ложке молотой корицы и имбиря
- 0,3 ч. ложки молотой гвоздики
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 1 упаковка сухой смеси для глазури
- 2,5 ч. ложки молока
Рецепт имбирного печенья с корицей
Соедините в миске сливочное масло комнатной температуры и оба вида сахара. Тщательно взбейте миксером до гомогенного состояния.
Добавьте в смесь яйцо и еще раз взбейте.
В просеянную муку всыпьте пряности, разрыхлитель и какао, хорошо перемешайте.
Замесите тесто, добавляя небольшими порциями мучную смесь в масляную. На начальном этапе используйте миксер, а когда масса достаточно загустеет, продолжите вымешивать ее руками. Тесто должно получиться достаточно плотным и не липким.
Застелите противни бумагой для выпечки и поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Присыпьте разделочную поверхность мукой. Разделите тесто на две части и каждую раскатайте в пласт толщиной 2,5-3 мм. С помощью выемок для печенья вырежьте звездочки (мы использовали набор с формочками разного размера). Остатки теста еще раз вымешайте, снова раскатайте и нарежьте звездочек.
Переложите печенье на противни и поместите в духовку.
Выпекайте 10-15 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов и включенном режиме нагрева «верх-низ» до румяного цвета.
Приготовьте глазурь по инструкции. Немного подогрейте молоко и соедините его с сухой смесью. Глазурь можно приготовить и самостоятельно – из 100 г сахарной пудры и небольшого количества лимонного сока (1-2 столовых ложек). Постепенно добавляйте лимонный сок в сахарную пудру и растирайте лопаткой до получения густой однородной смеси.
Готовое имбирное печенье еще горячим отделите от бумаги. Дайте выпечке остыть, не снимая с противня, украсьте новогоднее печенье глазурью с помощью кондитерского шприца или плотного целлофанового мешка с отрезанным кончиком.
Когда глазурь застынет, переложите новогоднее имбирное печенье в жестяную коробку или бумажный пакет. Аромат имбирной выпечки создаст особое, волшебное настроение и наполнит дом предвкушением праздника.
Распечатать рецептТакже рекомендуем