Кабачки, фаршированные кускусом
Фаршировать свежие кабачки можно чем угодно, они хорошо сочетаются с множеством ингредиентов. Предлагаю попробовать лодочки из кабачков с кускусом и адыгейским сыром. Это яркое и аппетитное блюдо не нуждается ни в каких дополнениях – оно сытное и вполне самодостаточное.
Ингредиенты
- 2 небольших кабачка
- ½ стручка сладкого перца
- стебель лука-порея длиной 15 см
- 3 ст. ложки растительного масла
- 50 г кускуса
- 0,5 ст. воды
- 100 г адыгейского сыра
- 70-80 г твердого сыра
- несколько ломтиков сливочного масла
- соль, черный молотый перец
Приготовление
- Вымойте и обсушите все овощи.
- Нарежьте мелкими кубиками перец, очищенный от семян. Лук-порей нашинкуйте тонкими колечками.
- Кабачки разрежьте вдоль пополам, с помощью чайной ложки аккуратно удалите сердцевину (чтобы облегчить работу, сделайте надрез на расстоянии 0,5 см от кожицы). Мелко нарежьте кабачковую мякоть.
- Обжарьте до мягкости в растительном масле лук-порей и сладкий перец. Добавьте измельченную кабачковую мякоть и готовьте, помешивая, до полного выпаривания всей жидкости.
- Всыпьте кускус, влейте в сковороду воду, посолите и поперчите начинку для кабачков.
- Перемешайте и готовьте овощи с крупой 3 минуты на слабом огне. Снимите с плиты, потомите еще 5 минут под крышкой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте небольшими кубиками адыгейский сыр, твердый сыр крупно натрите.
- Положите в начинку измельченный адыгейский сыр, перемешайте.
- Заполните получившимся фаршем лодочки из кабачков, присыпьте тертым сыром.
- Поместите кабачки с кускусом в хорошо смазанную растительным маслом форму, отправьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
- Через 20 минут выложите на кабачки ломтики сливочного масла.
- Запекайте еще 15-20 минут (если вам нравится сильно запеченный сыр, готовьте дольше по времени, если слабо – меньше).
- Разложите фаршированные кускусом кабачки по тарелкам, добавьте для яркости несколько веточек петрушки.
Также рекомендуем