Кабачки, тушеные с грибами в сметане
Лето – самое подходящее время для легких блюд из сезонных овощей, которые быстро и просто готовятся и обладают свежим вкусом. Кабачки, тушеные в сметане с грибами и помидорами – это как раз одно из таких блюд. Они получаются нежными и очень вкусными, их можно подать на гарнир или есть просто так, вымакивая сметанный соус хлебом.
Ингредиенты
- 2-3 шт. молодых кабачков
- 100 г свежих грибов (шампиньонов)
- 2 шт. средних помидора
- 1 шт. репчатого лука
- 100 г сметаны
- 1 ст. л. без горки пшеничной муки
- 50 г растительного масла без запаха для жарки
- соль, перец по вкусу
- зелень укропа и петрушки для подачи
Приготовление
- Налейте в сковороду масло и разогрейте. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.
- Грибы крупно нарежьте, добавьте к луку и обжарьте вместе минут десять.
- У кабачков отрежьте кончики и плодоножку, затем нарежьте их кубиками. Добавьте кабачки в сковороду к луку и грибам.
- Обжаривайте все вместе, пока лишняя влага не выпарится и кабачки не начнут поджариваться.
- У помидоров удалите плодоножку и белую серединку, нарежьте их дольками. Добавьте помидоры к кабачкам, обжарьте все вместе пару минут.
- Добавьте к кабачкам муку и сметану, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
- Потушите все вместе минут десять до готовности, не забывая помешивать периодически, чтобы не подгорело.
- Разложите тушеные кабачки по тарелкам, посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и укропа и подавайте горячими.
Также рекомендуем
Автор,спасибо за отличный рецепт! Сегодня приготовила, получилось божественно. Правда немного модифицировала рецепт: овощи обжаривала на смеси сливочного и растительного масел, помидоры брала домашние,грибов положила 500 граммов, луковицы — 2 штуки. Забыла положить зелень, но и без неё получилось очень вкусно. Добавила позднее.
Взял грибов 400 грамм, убрал томаты, добавил два зубка чеснока — получилось прекрасно!