Кабачки, тушеные с грибами в сметане

Кабачки, тушеные с грибами в сметане

Лето – самое подходящее время для легких блюд из сезонных овощей, которые быстро и просто готовятся и обладают свежим вкусом. Кабачки, тушеные в сметане с грибами и помидорами – это как раз одно из таких блюд. Они получаются нежными и очень вкусными, их можно подать на гарнир или есть просто так, вымакивая сметанный соус хлебом.

Ингредиенты

  • 2-3 шт. молодых кабачков
  • 100 г свежих грибов (шампиньонов)
  • 2 шт. средних помидора
  • 1 шт. репчатого лука
  • 100 г сметаны
  • 1 ст. л. без горки пшеничной муки
  • 50 г растительного масла без запаха для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа и петрушки для подачи

Приготовление

  1. Налейте в сковороду масло и разогрейте. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.
  2. Грибы крупно нарежьте, добавьте к луку и обжарьте вместе минут десять.
  3. У кабачков отрежьте кончики и плодоножку, затем нарежьте их кубиками. Добавьте кабачки в сковороду к луку и грибам.
  4. Обжаривайте все вместе, пока лишняя влага не выпарится и кабачки не начнут поджариваться.
  5. У помидоров удалите плодоножку и белую серединку, нарежьте их дольками. Добавьте помидоры к кабачкам, обжарьте все вместе пару минут.
  6. Добавьте к кабачкам муку и сметану, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
  7. Потушите все вместе минут десять до готовности, не забывая помешивать периодически, чтобы не подгорело.
  8. Разложите тушеные кабачки по тарелкам, посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и укропа и подавайте горячими.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий

  1. Элла

    Автор,спасибо за отличный рецепт! Сегодня приготовила, получилось божественно. Правда немного модифицировала рецепт: овощи обжаривала на смеси сливочного и растительного масел, помидоры брала домашние,грибов положила 500 граммов, луковицы — 2 штуки. Забыла положить зелень, но и без неё получилось очень вкусно. Добавила позднее.

    Ответить
  2. Гость

    Взял грибов 400 грамм, убрал томаты, добавил два зубка чеснока — получилось прекрасно!

    Ответить