Кабачки, тушеные в мультиварке

Кабачки, тушеные в мультиварке

Кабачки – источник быстро усваиваемой клетчатки, исключительно полезные овощи для всех приверженцев здорового образа жизни. Попробуйте потушить кабачки в мультиварке с морковью, луком и чесноком – блюдо получится легким, аппетитным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 2 маленьких кабачка
  • 1 большая морковь, лучше молодая
  • 1 красная луковица
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • укроп
  •  ¼ мультистакана воды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • растительное масло
  • соль и свежемолотая смесь перцев

Приготовление

  1. Очистите и тщательно вымойте в теплой воде все овощи. Морковь настругайте с помощью специального ножа тонкими полосками – как для маринования по-корейски, кабачок и лук нарежьте кубиками.
  2. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, всыпьте морковь и лук.
  3. Закройте крышку и с помощью кнопки «Меню» выберите режим «Жарка». Установите время приготовления 10 минут, нажмите «Старт».
  4. Когда начнется отсчет времени, через каждые 3 минуты открывайте мультиварку и перемешивайте овощи силиконовой лопаткой.
  5. Добавьте к обжаренным овощам кусочки кабачка, влейте воду, посолите и приправьте блюдо смесью перцев. Перемешайте.
  6. Снова закройте мультиварку, выберите режим «Тушение» и запрограммируйте время 20 минут.
  7. Пока кабачки тушатся, займитесь зеленью. Чеснок очистите и вымойте одновременно с укропом. Обсушите и мелко порубите все вместе.
  8. Добавьте в практически готовое блюдо сметану и зелень с чесноком, перемешайте.
  9. Оставьте на режиме «Тушение» еще на 10 минут.
  10. Кабачки, тушеные в мультиварке по этому рецепту, получаются достаточно острыми, причем не развариваются, а сохраняют форму.
  11. Подавайте их со свежим хлебом или любыми мясными блюдами.
  12. P.S. Тушеные кабачки приготовлены в мультиварке Редмонд 4502 (мощность 860 Вт).
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий