Как приготовить фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец – одно из самых популярных осенних блюд. Причем вариантов приготовления существует множество – на любой вкус. Нравится твердый сыр? Приготовьте перец, запеченный в духовке в виде «лодочек» с начинкой из помидор и оливок под сырной корочкой. Не можете жить без мяса? Вы непременно оцените фаршированный перец с мясом и рисом – сытное и аппетитное блюдо, уместное и на повседневном, и на праздничном столе. Предпочитаете диетические блюда? Тогда записывайте рецепт перца с начинкой из риса и овощей, тушеного в духовке под ароматным томатным соусом.

Как приготовить фаршированный перец в духовке - рецепт с фото

Ингредиенты

  • 8 шт. разноцветных перцев среднего размера
  • 1 большой желтый или красный перец
  • 0,5 ст. пропаренного риса
  • 1 большая морковь
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 1 средний помидор
  • 3 ст. ложки сметаны жирностью 12-15%
  • зелень петрушки
  • соль, перец, сладкая паприка

Приготовление

1. Морковь и лук почистите, у перцев аккуратно вырежьте сердцевину и плодоножку, постаравшись не повредить стручки. Вымойте овощи и зелень.

Шаг 1 - Подготавливаем овощи

2. Лук и большой стручок перца порежьте небольшими брусочками. Морковь натрите на крупную терку.

Шаг 2 - Нарезаем лук и перец, натираем морковь

3. Разогрейте в сковороде оливковое масло и спассеруйте на нем измельченные овощи до мягкости.

Шаг 3 - Пассеруем овощи

4. Рис переберите, промойте на сите и отварите до полуготовности в 1 стакане воды (жидкость должна полностью выкипеть).

Шаг 4 - Отвариваем рис до полуготовности

5. Приготовьте фарш для начинки. Соедините в миске рис и обжаренные овощи, приправьте солью, черным молотым перцем и паприкой. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 5 - Смешиваем рис с овощами

6. Приготовьте соус. Помидор натрите на терку, добавьте сметану и измельченную зелень петрушки. Хорошо перемешайте соус.

Шаг 6 - Готовим томатный соус

7. Начините перцы фаршем и уложите в смазанную растительным маслом стеклянную или керамическую кастрюлю. Налейте воды примерно до половины кастрюли, добавьте соль по вкусу, сверху выложите соус.

Шаг 7 - Укладываем перцы в форму, заливаем соусом

8. Накройте крышкой и поместите фаршированные перцы в духовку, разогретую до 200 градусов. Тушите около часа. За это время 1-2 раза полейте перцы соком, выделившимся при тушении.

Шаг 8 - Готовим фаршированный рисом и овощами перец в духовке

Выложите блюдо на тарелку и сразу же подавайте на стол.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий