Куриные наггетсы
Куриные наггетсы получили известность благодаря широкому распространению разнообразного фастфуда. Вопреки тому, что такая еда считается вредной, можно иногда побаловать себя более полезными, но не менее вкусными аналогами, приготовленными самостоятельно, в домашних условиях. Ведь для сетей питания наггетсы обычно делают не столько из хорошего мяса, сколько из обрезков, кожи и жира с большим количеством крахмала. А в домашних наггетсах будет все самое лучшее.
Вообще наггетсы – это небольшие котлетки, на один-два укуса. Они могут представлять собой как целый кусочек мяса в густом слое панировки, так и сформованный кусочек из рубленого мяса или фарша. Как правило, много специй и добавок в такую основу не вводят, чтобы максимально сохранить истинный вкус мяса. Преимущество наггетсов из рубленого мяса в том, что кусочки готовятся быстрее, оставаясь при этом очень сочными и нежными.
Для того, чтобы получить хрустящую корочку, наггетсы панируют в два приема: сначала в муке, затем обмакивают в яйцо, а уж затем – в сухари. А затем изделия обжаривают в большом количестве масла. Получается очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты
Для наггетсов:
- 3 куриных окорочка
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка крахмала
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Для панировки:
- 150 граммов панировочных сухарей
- 120 граммов муки
- 1 яйцо
Выход: 15-16 шт.
Как приготовить куриные наггетсы
- Куриные окорочка хорошенько помойте, обсушите, а затем снимите с них кожу.
- После этого острым ножом срежьте мясо и мелко его порубите – кусочки должны быть размером около 5-7 мм. Сложите получившуюся массу в миску, добавьте соль, перец по вкусу.
- Перемешайте фарш, а затем добавьте в него одно яйцо и крахмал. Добавление яйца и небольшого количества крахмала сделает массу слегка клейкой и позволит мясу не распадаться.
- Затем сформуйте из фарша небольшие котлеты-оладушки диаметром около 4 см. Теперь эти котлеты необходимо подержать в морозилке 30 минут, чтобы во время панирования они оставались целыми.
- Подготовленные наггетсы обваливайте сначала с двух сторон в муке.
- Затем обмакивайте во взбитое яйцо, после чего обваливайте в панировочных сухарях.
- В сковороду налейте растительное масло слоем примерно в 1 см. Укладывайте наггетсы в раскаленное масло и обжаривайте их до румяной корочки.
- Когда с обеих сторон наггетсы станут интенсивного золотистого цвета, аккуратно переложите их на пару-тройку минут на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
- Готовые домашние наггетсы подавайте с соусом. Это может быть простой кетчуп, горчица, тартар или любой другой соус, который вам по вкусу.
Также рекомендуем