Как приготовить лазанью с мясным фаршем

Легендарная итальянская лазанья многими воспринимается как недосягаемая вершина кулинарного мастерства. А между прочим лазанья по технологии является очень простым блюдом, которое под силам приготовить даже начинающим хозяюшкам. Если термины «болоньез», «бешамель» и прочие вас пугают, воспользуйтесь нашим рецептом лазаньи с мясным фаршем и грибами — он в понятной, простой и доступной форме научит вас готовить ароматное, аппетитное и ни с чем не сравнимое блюдо! Золотистая корочка, насыщенный вкус и несравнимый аромат порадуют вас в повседневном меню и помогут удивить гостей.

Как приготовить лазанью с фаршем

Ингредиенты

  • 9 отваренных до полуготовности листов пасты для лазаньи;
  • 500 г смешанного фарша (свинина+курятина или свинина+говядина);
  • 150 г замороженных шампиньонов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 100 мл воды или овощного бульона;
  • 70 г сыра пармезан;
  • 400 мл молока;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Рецепт лазаньи с фаршем и грибами

1. Почистите лук, чеснок и морковь. Лук и размороженные шампиньоны мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс, морковь натрите на свекольную терку.

Шаг 1 - Нарезаем овощи и шампиньоны

2. Выложите овощи на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минут. Затем добавьте фарш, хорошо перемешайте его с овощами и жарьте, периодически помешивая, до готовности (10-15 минут).

Шаг 2 - Обжариваем овощи и мясной фарш

3. Посолите и поперчите начинку для лазаньи, заправьте томатной пастой и влейте воду или бульон.

Шаг 3 - Добавляем специи и томатную пасту, заливаем водой

4. Тушите под закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 4 - Тушим начинку для лазаньи 10 м

5. Приготовьте соус. Всыпьте в кастрюльку муку и постепенно, не переставая помешивать, влейте молоко.

Шаг 5 - Помешивая, заливаем муку молоком

6. Положите сливочное масло и поставьте кастрюлю на маленький огонь.  Доведите массу до кипения, не забывая периодически помешивать, чтобы избежать появления комочков.  Снимите соус с огня и остудите.

Шаг 6 - Добавляем масло, доводим до кипения

7. Смажьте прямоугольную форму подходящего размера растительным маслом и налейте на дно 2-3 столовые ложки соуса.

Шаг 7 - Смазываем форму масло и соусом

8. Положите 3 листа лазаньи внахлест друг на друга.

Шаг 8 - Укладываем внахлест 3 листа лазаньи

9. Сверху на листы выложите половину фарша, равномерно распределяя его по поверхности.

Шаг 9 - Выкладываем на листы половину фарша

10. Полейте начинку соусом. Затем положите еще 3 листа лазаньи, оставшийся фарш, немного соуса и накройте последними листами пасты.

Шаг 10 - Поливаем соусом и укладываем второй слой

11. Распределите по поверхности теста остатки соуса и посыпьте пармезаном, натертым на крупную терку.

Шаг 11 - Выкладываем соус, посыпаем сыром

12. Запекайте лазанью с фаршем в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 190-200 градусов. Чтобы корочка получилась золотистой, в электрической духовке включите режим конвекции за 5 минут до готовности блюда, а в газовой увеличьте температуру на 20 градусов.

Шаг 12 - Запекаем лазанью в духовке

Подавайте сочную и ароматную лазанью со свежими овощами и зеленью.

Приготовление лазаньи в домашних условиях

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий

  1. Марина

    я сделала, очень вкусно, пробуйте, эксперементируйте

    Ответить