Мясной хлеб из фарша

Мясной хлеб, приготовленный в духовке

В американской кухне есть такое понятие как «comfort food», то есть домашняя, уютная «мамина» еда, которая не требует особых материальных затрат, да и готовится легко. Мясной хлеб как раз одно из таких блюд и оно очень популярно в Америке.

Основа его – мясной фарш, а вот остальное – это простор для творчества каждой хозяйки. Овощи берутся самые разные, кто какие любит, способы их нарезки тоже могут быть любыми. Овощи и хлебные крошки – это обязательные ингредиенты мясного хлеба, иначе можно получить не сочное и вкусное мясо, а спрессованный кирпич, который невозможно прожевать.

Едят мясной хлеб как в горячем виде, так и в холодном. В холодном виде хорошо с ним делать бутерброды и сэндвичи и просто использовать для перекуса.

Ингредиенты

  • 700 г смешанного фарша (свинина и говядина), не очень жирного
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 250 мл жирных сливок
  • 1 луковица
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. кетчупа
  • 0,5 ч.л. черного перца

Как приготовить мясной хлеб

В большую чашку насыпьте панировочные сухари, влейте сливки и разбейте яйца.

Лук, перец и чеснок почистите. Лук и перец мелко нарежьте. Если у вас в семье не любят крупные кусочки овощей (особенно это свойственно детям), овощи можно даже измельчить в блендере, но добавить их надо обязательно, именно овощи придают сочность мясному хлебу. Чеснок натрите на мелкой терке и положите вместе с нарезанным луком и перцем в чашку к сухарям. Добавьте 2 столовые ложки кетчупа, соль и перец.

В последнюю очередь добавьте фарш.

Перемешайте все до однородной массы, чтобы яйца и сухари хорошо вмешались в фарш.

Форму для выпечки смажьте маслом, переложите туда фарш, слегка утрамбовывая его. Смажьте сверху оставшимся кетчупом.

Поставьте мясной хлеб в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение часа до готовности. Чтобы проверить готовность, проткните хлеб зубочисткой, на месте прокола должен появиться прозрачный сок.

Дайте хлебу постоять минут 15-20, затем выньте его из формы и подавайте.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий