Нут с помидорами и луком

Нут с помидорами и луком

Из нута можно приготовить не только супы и салаты, но и множество интересных вторых блюд. Он удивительно хорошо сочетается как с мясом, так и с овощами, поэтому впишется в любое меню. Например, попробуйте потушить нут с помидорами и луком – блюдо получится сытным и очень вкусным.

Учтите, что этот рецепт требует предварительной подготовки: нут необходимо на всю ночь замочить в холодной воде.

Ингредиенты

  • нут – 200 граммов
  • помидоры – 3-4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло для жарки – 2 ст. ложки
  • соль, перец
  • зелень

Количество порций: 2

Приготовление

  1. Первым делом замачиваем нут. Наливаем столько воды, чтобы она полностью его покрывала. Таким образом, вы сможете сравнительно быстро сварить нут, а иначе это займет не один час. Убираем его в холодильник. Замачиваем нут на ночь
  2. На следующий день промываем нут, заливаем его холодной водой и ставим кастрюлю на средний огонь. Воду лучше посолить в самом конце приготовления, минут за 10 до выключения огня (как и при варке гороха).
  3. Варить нут нужно примерно 1 час, за это время он должен стать достаточно мягким, сохранив свою форму.
  4. С готового нута сливаем воду.
  5. Подготавливаем овощи. Очищенный лук нарезаем крупными полукольцами, а желтые или красные помидоры – дольками. Нарезаем лук и помидоры
  6. На разогретой с маслом сковороде поджариваем лук до легкого золотистого цвета, затем добавляем к нему помидоры. На среднем огне выдерживаем овощи примерно 2-3 минуты, помешивая. Обжариваем лук и помидоры
  7. За это время помидоры пустят много сока, после этого можно добавлять отваренный нут. Добавляем на сковороду нут
  8. Тушим 10 минут на медленном огне. Нут станет мягким и сочным, ведь он хорошо пропитается томатным соком. По вкусу посолите блюдо, добавьте любимые специи, которые подчеркнут вкус, внесут несколько острых ноток.
  9. В самом конце добавляем измельченную зелень и выдерживаем блюдо на плите еще минуту. Добавляем зелень
  10. Подаем нут с помидорами в глубокой тарелке.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий