Рис с шампиньонами на сковороде
Рис с шампиньонами – это прекрасное постное блюдо, которое идеально подойдет и для вегетарианцев, и для обычного меню. Его можно подать самостоятельно или как гарнир, удачно дополняющий мясные блюда. Готовится он на сковороде, очень просто и достаточно быстро.
В основе рецепта – простое и вкусное сочетание риса с грибами. Зеленый горошек делает этот гарнир особенно вкусным, а специи придают ему пряный аромат.
Ингредиенты
- рис – 1 стакан
- шампиньоны – 200 граммов
- горошек (замороженный) – 300 граммов
- лук – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. ложки
- тмин – 50 граммов (1 щепотка)
- перец и соль – по вкусу
- специи – по вкусу
Для приготовления блюда можно использовать и сушеные грибы, замочив их в горячей воде (примерно 10-15 минут) и просушив бумажной салфеткой.
Приготовление
- Берем крупную луковицу, очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
- Шампиньоны чистим и аккуратно нарезаем, шинкуя их небольшими кусочками-пластинами.
- В кастрюле с толстым дном или в достаточно глубокой сковороде обжариваем измельченный лук на растительном масле.
- Шампиньоны засыпаем к луку, перемешиваем, приправляем тмином для пряного аромата, солим и перчим по своему вкусу. Слегка обжариваем.
- Засыпаем рисовую крупу, заливаем ее стаканом кипятка.
- Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой и сбавляем до минимума огонь. Отвариваем рис не больше двадцати минут, следя за тем, чтобы он не разварился.
- В последнюю очередь засыпаем горошек. Тщательно перемешав его с рисом, тушим не больше трех минут и выключаем.
- Приправляем специями, даем рису с грибами немного настояться и впитать в себя аромат приправы.
Также рекомендуем