Рис с шампиньонами на сковороде

Рис с шампиньонами, приготовленный на сковороде

Рис с шампиньонами – это прекрасное постное блюдо, которое идеально подойдет и для вегетарианцев, и для обычного меню. Его можно подать самостоятельно или как гарнир, удачно дополняющий мясные блюда. Готовится он на сковороде, очень просто и достаточно быстро.

В основе рецепта – простое и вкусное сочетание риса с грибами. Зеленый горошек делает этот гарнир особенно вкусным, а специи придают ему пряный аромат.

Ингредиенты

  • рис – 1 стакан
  • шампиньоны – 200 граммов
  • горошек (замороженный) – 300 граммов
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • тмин – 50 граммов (1 щепотка)
  • перец и соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

Для приготовления блюда можно использовать и сушеные грибы, замочив их в горячей воде (примерно 10-15 минут) и просушив бумажной салфеткой.

Приготовление

  1. Берем крупную луковицу, очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Нарезаем лук
  2. Шампиньоны чистим и аккуратно нарезаем, шинкуя их небольшими кусочками-пластинами. Нарезаем шампиньоны
  3. В кастрюле с толстым дном или в достаточно глубокой сковороде обжариваем измельченный лук на растительном масле. Обжариваем лук
  4. Шампиньоны засыпаем к луку, перемешиваем, приправляем тмином для пряного аромата, солим и перчим по своему вкусу. Слегка обжариваем. Обжариваем шампиньоны
  5. Засыпаем рисовую крупу, заливаем ее стаканом кипятка. Добавляем на сковороду рис
  6. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой и сбавляем до минимума огонь. Отвариваем рис не больше двадцати минут, следя за тем, чтобы он не разварился. Тушим до готовности риса
  7. В последнюю очередь засыпаем горошек. Тщательно перемешав его с рисом, тушим не больше трех минут и выключаем. Добавляем зеленый горошек
  8. Приправляем специями, даем рису с грибами немного настояться и впитать в себя аромат приправы.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий