Картофель, фаршированный овощами

Картофель, фаршированный овощами

Фаршированный картофель с начинкой из овощей может стать и сытным гарниром к мясу, и основным блюдом, и просто вкусной закуской. Это красивое и аппетитное блюдо, достойное праздничного стола!

Приготовить его не составит никакой сложности, а результат порадует вас вкуснейшим сочетанием ароматных овощей под румяной сырной корочкой.

Ингредиенты

  • картофель желтых сортов – 4-5 шт. (выбирайте крупный)
  • перец болгарский – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 15 мл
  • твердый сыр – 40 граммов
  • сливочное масло – 10-15 граммов

Количество порций: 2-3

Приготовление

  1. В этом рецепте используется отварной картофель, но варится он не до готовности, а только до полуготовности, а затем доводится с овощами в духовке.
  2. Тщательно моем картофель, желательно использовать щетку. Заливаем его холодной водой и ставим на огонь. После закипания добавляем соль и варим картофель до полуготовности (примерно 10-12 минут). Отвариваем картофель до полуготовности
  3. Нарезаем средними кусочками лук и перец для начинки. Натираем на крупной терке сыр. Нарезаем лук и перец, натираем сыр
  4. Обжариваем овощи в масле на умеренном огне, добавляем специи и соль. Жарим их до легкой золотинки лука. Пассеруем овощи
  5. Готовому картофелю даем остыть, но не полностью, только немного. Разрезаем его пополам, часть серединки аккуратно убираем ложкой. Из половинок картофеля вынимаем серединку
  6. В получившуюся ложбинку для начинки добавляем сливочное масло, которое тут же растает, ведь картошка еще горячая.
  7. Ложбинку наполняем пассерованными овощами так, чтобы получилась небольшая горка. Добавляем сливочное масло и начинку
  8. Посыпаем овощную начинку тертым сыром. Посыпаем сыром
  9. Запекаем фаршированный картофель в заранее разогретой духовке примерно 15 минут. Желательная температура – не более 200 °С.
  10. Сервировать блюдо можно как порционно, так и на большой общей тарелке. Для яркости украшаем картофель зеленью и зернами граната.
    Картофель, фаршированный овощами
Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

12345

средняя оценка: 4,86, всего голосов: 7

Также рекомендуем

Добавить комментарий