Суп-пюре из картофеля и моркови со сливками

Вряд ли в вашей семье найдется кто-то, кто сможет отказаться от такого блюда! Этот картофельно-морковный суп получается теплым, уютным, от него веет чем-то деревенским и давно знакомым. И несмотря на то, что готовится он из привычных продуктов, вкус имеет особенный, яркий, запоминающийся.

Суп-пюре из картофеля и моркови со сливками

Суп порадует вас насыщенным вкусом печеного картофеля и сладкой моркови, а также  бархатистой, гладкой, неповторимой текстурой. Приготовить превосходное блюдо из обыденных продуктов поможет небольшая хитрость, которая обогатит все блюдо в целом. По этому рецепту суп-пюре готовится из предварительно запеченных овощей, а поэтому вкус будет концентрированным и глубоким. Картофель же и вовсе стоит запечь в кожуре, что придаст легкое ощущение, будто бы блюдо приготовлено из печеного в углях картофеля.

Только после того, как овощи будут готовы, их заливают водой, немного проваривают и тщательно измельчают при помощи блендера. А для того, чтобы подчеркнуть гладкость текстуры, добавляют еще и немного жирных сливок, чтобы сделать его кремовым.

Можно приготовить этот суп-пюре и в постном варианте, не добавляя сливки. При этом он сохранит сытность, быстро утолил голод, согреет и подбодрит!

Ингредиенты

  • 5 картофелин
  • 3 крупные моркови
  • 1 луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 25-30 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка жирных (домашних) сливок
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 1,5 литра

Как приготовить картофельно-морковный суп-пюре

Тщательно, при помощи щетки вымойте картофель и нарежьте его дольками.

Морковь нарежьте толстыми кружочками (около 5-7 мм толщиной).

Уложите морковь и картофель на противень. Туда же добавьте очищенную и разрезанную на 4-6 частей луковицу, а также зубчики чеснока.

Посолите и поперчите овощи, полейте растительным маслом и перемешайте.

Запекайте овощи при температуре 200 градусов около 40 минут до мягкости. К этому моменту они даже начнут слегка подрумяниваться.

Переложите печеные овощи в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она слегка покрыла их.

Доведите воду до кипения и варите минут 10-15.

Затем тщательно измельчите суп при помощи погружного блендера. Он должен стать полностью однородным.

Добавьте в суп сливки и еще немного воды, если вы хотите получить более жидкую консистенцию (по своему вкусу).

Доведите суп до кипения и выключите огонь. Картофельно-морковный суп-пюре готов!

Подавайте блюдо со свежей зеленью и румяными сухариками.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий