Чешские картофельные кнедлики с курицей

Чешские картофельные кнедлики с курицей

Несладкие картофельные кнедлики – это национальное блюдо чехов, считающееся одной из визитных карточек чешской кухни. Они представляют собой нечто среднее между ленивыми варениками и крокетами.

Для приготовления кнедликов замешивают нежное картофельное тесто на основе отварного картофеля. А в качестве начинки можно использовать самое универсальное и любимое многими мясо – куриное филе. Такие картофельные кнедлики с курицей получаются очень сытными и вкусными.

Ингредиенты

  • 6 картофелин среднего размера
  • 1 яйцо
  • ¾ стакана муки
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец – по вкусу
  • сметана и немного свежей зелени для подачи

Приготовление

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Одновременно отварите куриное филе (30 минут с момента закипания).
  2. Когда картофель будет готов, слейте с него воду и измельчите в блендере или при помощи специальной мялки.
  3. Затем добавьте в пюре яйцо, соль и перец. Перемешайте массу до однородного состояния.
  4. Затем всыпьте в картофельную массу муку.
  5. Тесто должно получиться липким и нежным, поэтому не стоит добавлять больше муки. В противном случае кнедлики получатся «резиновыми».
  6. Отставьте тесто в сторону и подготовьте начинку для кнедликов. Лук нарежьте мелкими кубиками и отправьте его в сковороду обжариваться в небольшом количестве растительного масла.
  7. Отваренное куриное филе измельчите в блендере.
  8. Когда лук начнет золотиться, добавьте в сковороду измельченное мясо и перемешайте. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
  9. Пришло время лепить кнедлики. На рабочую поверхность насыпьте густой слой муки – это необходимо, так как картофельное тесто липкое. Также вам будет необходимо густо присыпать мукой руки в процессе работы.
  10. Возьмите столовую ложку картофельного теста, слегка расплющите его и уложите в центр чайную ложку фарша из курицы с луком.
  11. Аккуратно заверните края кверху, залепите тесто и немного покатайте кнедлик в руке, чтобы он стал гладким.
  12. Затем отправьте их в кастрюлю с большим количеством кипящей воды. Кнедлики с курицей нужно варить в течение 15 минут после того, как они всплывут на поверхность.
  13. Готовые картофельные кнедлики выложите на тарелку по 2-3 штуки, полейте сметаной и украсьте блюдо зеленью.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий