Картофельные ньокки с тыквой

Ньокки – это небольшие итальянские клецки. Чаще всего их готовят на картофельной основе и они получаются очень нежными благодаря тому, что в составе практически нет муки. Еще нежнее их делает яйцо и сливки. Но поверьте, ни одни чистые картофельные ньокки не сравнятся с теми, в которые добавлена тыква! Она сделает их прямо-таки тающими и даже похожими на легкое желе. Такие тыквенно-картофельные ньокки будут еще и очень сочными, а также приобретут неповторимый, нежнейший персиково-оранжевый цвет.

Ньокки из картофеля и тыквы

Картофельные ньокки с тыквой очень вкусны сами по себе. Совершенно необязательно готовить к ним какой-нибудь сложный соус – отлично подойдет кусочек хорошего сливочного масла или же небольшая ложечка густых домашних сливок. Но вы все же можете поэкспериментировать со вкусом, приготовив какой-нибудь легкий соус, к примеру, с грибным ароматом или на основе карри, либо же соус с курицей – в любом случае, соус должен быть приготовлен из тех ингредиентов, которые отлично дополняют тыкву.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 200 граммов картофеля
  • 100 граммов мякоти тыквы
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка густых жирных сливок
  • 1,5-2 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Основа блюда – это тыква и картофель, а поэтому сперва необходимо подготовить эти два ингредиента.

Картофель тщательно вымойте и отправьте отвариваться в кожуре.

Тыкву нарежьте небольшими кусочками и запекайте в микроволновой печи в течение 4-5 минут до мягкости.

Затем блендером перебейте тыкву в пюре. Добавьте в пюре яйцо.

Перемешайте и добавьте сливки.

Теперь приступайте к картофелю: очистите его от кожуры и натрите на самой мелкой терке, какая у вас есть.

Смешайте натертый картофель с тыквенной массой.

Хорошенько вымешайте, а затем добавьте муку.

Тесто получится мягким, но не слишком.

Понемногу выкладывайте тесто на густо присыпанную мукой рабочую поверхность.

Скатайте из теста колбаску.

Колбаску нарежьте на небольшие кусочки, при помощи вилки можно придать им небольшой рельеф.

Ньокки с тыквой отваривайте в кипящей подсоленной воде, добавив в нее небольшое количество растительного масла по желанию – так ньокки не слипнутся.

Варить их следует буквально половину минуты с того момента, как они всплывут.

Подавайте тыквенно-картофельные ньокки сразу же.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий