Киш с цукини и брынзой
С нежными молодыми цукини можно приготовить много интересных и полезных блюд, включая и несладкую выпечку. Например, очень ярким и запоминающимся получается киш с цукини – открытый пирог из рубленого теста с несладкой начинкой в яичной заливке.
Выходит что-то похожее на омлет с большим количеством добавок. Вы точно не сможете устоять перед этим аппетитным пирогом с цукини и пряной соленой брынзой!
Ингредиенты
- 2 молодых цукини
- 150 граммов брынзы
- 100 граммов муки
- 50 граммов холодного сливочного масла
- ¾ стакана молока
- 2 яйца
- 1 ст. ложка воды
- по щепотке соли и лимонной кислоты
- черный молотый перец (по вкусу)
Из этого количества ингредиентов получается пирог диаметром 20 см и высотой 6-7 см.
Приготовление
- Сперва приготовьте рубленое тесто для основы пирога. В чашу блендера всыпьте муку, соль, лимонную кислоту. Туда же отправьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
- Измельчите массу до состояния однородной крошки, после чего добавьте воду.
- У вас должен сформироваться комочек теста.
- Заверните тесто в пакет или пленку и отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут для охлаждения.
- Достав готовое тесто из морозильника, раскатайте его в круг диаметром около 35 см. Намотав аккуратно тесто на скалку, бережно уложите его в форму для выпекания, сформировав бортики.
- Теперь приготовьте начинку: цукини помойте и натрите на широкой плоской терке. Благодаря этому кусочки цукини будут ощущаться в готовом пироге, но так как они получатся очень тонкими, то успеют хорошо приготовиться.
- Раскрошите руками брынзу и отправьте ее к цукини. Так как брынза – продукт очень соленый, то дополнительно солить начинку нет необходимости.
- Перемешайте цукини с брынзой и поперчите по вкусу.
- Уложите начинку в заготовку из теста плотным слоем.
- Приготовьте заливку для начинки: смешайте яйца и молоко, слегка взбив массу венчиком до однородности.
- Залейте получившейся массой пирог.
- Выпекайте пирог с цукини и брынзой в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение часа. В духовке киш слегка поднимется, а затем опустится.
- Верхушка готового пирога должна начать слегка золотиться, а яичная масса загустеет и станет плотной.
- Перед тем, как разрезать этот ароматный киш, дайте ему слегка остыть. Это блюдо вкусное само по себе, а поэтому к нему даже не нужно ничего подавать.
Также рекомендуем