Клубничная сангрия с персиком и апельсином

Клубничная сангрия с персиком и апельсином

Что может быть лучше жарким летним днем, плавно переходящим в вечернее время, чем прохладный, освежающий, ароматный фруктовый напиток? Когда день позади, а основная работа окончена, можно побаловать себя приятным, слегка пьянящим напитком – клубничной сангрией.

Сама по себе сангрия – это традиционный испанский напиток. Ее готовят, разбавляя вино водой, соком, добавляя туда разнообразные фрукты, после чего дают настояться ему в холодильнике. Получается слабоалкогольный напиток, ведь Испания – страна жаркая, и крепкий алкоголь там пьют редко.

Распространенный вариант сангрии готовят из красного сухого вина с добавлением яблок и апельсинов, а также персиков или нектаринов. Но существует тысячи вариантов напитка. Так, невероятно вкусным он получится, если приготовить его на основе ароматной и сочной клубники и дополнить душистыми персиками, которые отлично подчеркнут клубничный вкус.

Прелесть этого рецепта в том, что клубнику заранее засыпают сахаром и оставляют, пока она не пустит сок. Благодаря этому секрету потребуется меньше времени для настаивания напитка. Кроме того, можно также использовать замороженные ягоды или клубничное варенье-пятиминутку.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 350 мл красного сухого вина
  • 300 мл содовой или тоника
  • 150 граммов клубники
  • 70 граммов сахара
  • 1 крупный или два небольших персика или нектарина
  • 0,5 апельсина
  • лед и коктейльные соломинки для подачи напитка

Приготовление

Клубнику тщательно вымойте, чтобы избавиться от остатков земли и песка. Очистите ее от черешков, сложите в глубокую емкость или стеклянную банку и засыпьте сахаром.

Время от времени потряхивайте емкость, чтобы клубника активнее пускала сок. Можно засыпать клубнику сахаром и оставить ее на ночь в холодильнике. Если вы готовите напиток из замороженной клубники, то засыпьте сахаром ягоды, не размораживая их. В процессе таяния сок выделится и соединится с сахаром.

Когда сахар растворится, а клубника пустит сок, можно приступать к дальнейшему приготовлению.

Возьмите два больших бокала и разложите по ним клубнику вместе с соком.

Удалите косточку у персика или нектарина и разрежьте его на 8 долек.

Половину апельсина нарежьте ломтиками.

Разложите кусочки персиков и апельсинов по бокалам.

Залейте фрукты красным вином и отправьте в холодильник на 1-2 часа. Если вы не хотите ждать, то можно сразу приступить к следующему этапу.

Положите в каждый бокал по несколько кусочков льда и разлейте содовую (тоник).

Удобнее всего пить сангрию через соломинку, а бокал можно украсить долькой апельсина.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий