Клубничный ликер с мятой

Домашний ликер из клубники

Нет ничего лучше, чем в выходные в компании близких людей неспешно насладиться легким, нежнейшим, по-настоящему летним напитком из категории «для взрослых». А что может быть еще более летним, чем свежая клубника? Именно из нее мы и предлагаем приготовить вкусный и быстрый домашний ликер!

Чем же хорош именно этот рецепт клубничного ликера? Во-первых, он относится к группе быстрых ликеров. Если вы думали, что приготовление ликера из клубники в домашних условиях — это долгий и сложный процесс, то наш рецепт вас в этом разубедит. Ликер не нужно будет настаивать в течение нескольких недель в темном месте, и вы не получите никаких хлопот с его тщательной фильтрацией. Вы просто даете ему настояться 30 минут или час, затем процеживаете через самое обычное сито, и вот уже можно угощаться непревзойденным напитком!

Во-вторых, в этот ликер, помимо свежей клубники, добавляются сгущенное молоко и мята. Это придает клубничному ликеру дополнительную сливочную нотку, а также свежесть.

И, наконец, этот домашний ликер из клубники – превосходная база для самых разнообразных коктейлей, а поэтому летние веселые вечеринки вам обеспечены!

Приберегите этот рецепт ликера и на другое время года, ведь благодаря тому, что его можно приготовить не только из свежих, но и из замороженных ягод, вы сможете создать себе летнее настроение даже в зимнюю стужу.

Ингредиенты

  • 500 граммов спелой ароматной клубники
  • 150 граммов водки
  • 80-100 граммов сгущенного молока
  • 1 небольшой пучок свежей мяты

Выход готового продукта: около 500 мл

Как приготовить ликер из клубники

Клубнику помойте, переберите. Если ягоды крупные, разрежьте их на части.

Чистим и нарезаем ягоды

Нарубите свежую мяту, предварительно промыв ее и обсушив бумажными полотенцами. Смешайте клубнику, мяту, а затем добавьте сгущенное молоко.

Добавляем нарубленную мяту и сгущенное молоко

Тщательно пробейте массу блендером до однородности.

Измельчаем блендером

Теперь влейте в массу водку.

Добавляем водку

Перемешайте будущий ликер, накройте посуду с массой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут. За это время частички мяты напитают своими эфирными маслами ликер, придав ему еле уловимый приятный свежий аромат.

По истечении этого времени процедите ликер через сито.

Процеживаем ликер

Перелейте домашний клубничный ликер в стеклянную емкость для хранения. Подавать ликер и использовать его для коктейлей можно сразу же, а для хранения используйте холодильник.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий