Кофе латте без кофемашины

Кофе латте

Кофе – самый популярный напиток во всем мире. С этим утверждением очень трудно спорить, ведь даже если в каких-либо странах он уступает место другим напиткам, в целом равных ему просто нет. И помимо того, что этот напиток становится прекрасным началом дня, придавая бодрости и помогая проснуться быстрее, он просто-напросто потрясающе вкусный. Подумать только, сколько деловых встреч или свиданий сопровождала чашечка кофе… Но прекрасен кофе еще вот чем: его вариаций настолько много, что подобрать себе вариант по душе сможет каждый.

Существуют стандартные виды кофе, которые есть в меню любого кафе или ресторана. Это ристретто, эспрессо, капучино… Конечно, не обойтись в этом списке и без латте.

Кофе латте – это кофейный напиток, состоящий из порции эспрессо, молока и молочной пены. В отличие от капучино, в рецепте латте на долю молока приходится большая часть напитка, а поэтому вкус его нежный и мягкий – идеально подойдет для неспешных посиделок.

В кофейнях латте готовят при помощи кофемашин, которые одновременно приготовят порцию эспрессо и взобьют молоко при помощи капучинатора. В домашних условиях можно приблизиться к идеальному кофе латте даже без кофемашины.

Ингредиенты

  • 1-2 ч. ложки молотого кофе
  • 90 мл воды
  • 130 мл молока
  • сахар по вкусу

Выход готового продукта: 1 порция

Как приготовить кофе латте

Сперва необходимо приготовить базу – черный кофе. Готовьте его привычным для вас способом. К примеру, сварите кофе в турке или же приготовьте его самым простым методом, называемым польским, – просто запарив напиток кипятком в чашке и дав ему пару минут для заваривания.

Завариваем кофе

Затем процедите напиток и влейте его в чашу для подачи. Обычно это высокая прозрачная чашка из стекла. Добавьте в напиток по желанию сахар.

Процеженный кофе переливаем в высокую чашку

Теперь необходимо подогреть молоко до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузыри.

Подогреваем молоко до появления пузырей

Перелейте горячее молоко во френч-пресс и энергичными движениями взбейте молоко в пену.

Взбиваем молоко в пену

Влейте молоко с пеной в чашку с кофе.

Добавляем молоко с пеной к кофе

По желанию можно дополнить кофе латте небольшим количеством молотой корицы, кардамона или другой пряной специей на ваш вкус.

Кстати, отличным дополнением к любому виду кофе станут кофейные маффины – яркие, ароматные и очень вкусные.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий