Конфитюр из дыни с лимоном и медом

Конфитюр из дыни с лимоном и медом

Варенье из дыни любят немногие, а все потому, что она практически утрачивает весь свой нежный аромат во время приготовления. Вместо этого остается сильная сладость, ничем не сбалансированная. Но вы удивитесь, насколько интересным и незабываемым может получиться такое варенье при умелом обращении со специями и добавками!

В этом рецепте сладкую дыню дополнит ароматный мед, так хорошо с ней сочетающийся, а также лимонный сок для баланса сладкого и невероятно душистый кардамон. Вкус такого конфитюра из дыни невероятно тонкий, гармоничный, но в то же время пряный и запоминающийся! А для того, чтобы придать текстуру, добавьте в конфитюр горсть рубленого миндаля.

Варенье из дыни само по себе получается очень жидким. Можно добавить много сахара и долго его уваривать, чтобы получился густой конфитюр. А можно с легкостью избежать этого, используя желирующую добавку на основе пектина – с ее помощью вы сможете уменьшить количество сахара, а время приготовления будет сведено к минимуму.

Ингредиенты

  • 1 половина средней по размеру дыни (без семян и кожуры 400 граммов)
  • 125 граммов сахара
  • 50 граммов меда
  • 1 упаковка желирующей добавки для варенья («Желфикс», «Конфитюрка» или аналогичная)
  • 15 граммов миндаля
  • сок 1 лимона
  • 5-6 коробочек кардамона

Количество порций: 500 мл

Приготовление

  1. Дыню очистите от семян и кожуры. Половину мякоти нарежьте кубиками размером в 1 см.
  2. Остальную половину мякоти дыни измельчите при помощи блендера.
  3. Отправьте кусочки дыни и дынное пюре в маленькую кастрюлю с толстыми стенками.
  4. Выдавите сок из лимона и добавьте его к дыне.
  5. Добавьте в кастрюлю мед.
  6. Кардамон измельчите в кофемолке и просейте.
  7. Добавьте кардамон в варенье.
  8. Порубите миндаль и также отправьте его в кастрюлю.
  9. Поставьте дынный конфитюр на маленький огонь. Пока он доходит до кипения, смешайте сахар с желирующей добавкой.
  10. Всыпьте эту смесь в кастрюлю.
  11. Когда варенье закипит, снимите с него пену и варите в течение 5 минут.
  12. Готовый дынный конфитюр разлейте по стерильным банкам и укупорьте.
  13. Остудите конфитюр, укутав полотенцем и перевернув вверх дном. Сладкое наслаждение зимой вам обеспечено!
    Густой дынный конфитюр
Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

12345

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 2

Также рекомендуем

Добавить комментарий

  1. Ольга

    Дыня лежит, хотела сделать по вашему рецепту конфитюр. Не нашла кардамон в магазинах( без него совсем не то будет? Или, может, можно чем-то заменить?

    Ответить
    • Аноним

      Без него сделайте, тоже хорошо ;-)

      Ответить