Оладьи из кабачков с фаршем
Эти оладьи из кабачков с фаршем получаются сытными, питательными и очень вкусными. Они даже понравятся любителям мяса, которых сложно уговорить заменить мясные котлеты овощными оладьями.
Все потому, что благодаря кабачку оладьи получатся сочными, а сам полезный овощ будет совершенно неощутим на вкус. При этом мясной фарш и кабачок присутствуют в готовом блюде практически в равных частях.
Ингредиенты
- 300 граммов охлажденного фарша (куриного или куриного пополам со свиным)
- 300 граммов кабачка
- 1 луковица
- 1 зубчик молодого чеснока
- 1 куриное яйцо
- 2 ст.л. муки пшеничной
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- соль, перец, сушеный майоран, базилик – по вкусу
- растительное масло для жарки
Количество порций: 4
Приготовление
- Хорошо вымойте кабачок. Если требуется, очистите его от кожуры и семечек. Измельчите кабачок в блендере вместе с луком и чесноком до состояния пышного пюре. Это важно, поскольку фарш готовится быстрее сырого крупно порубленного кабачка.
- В миске соедините мясной фарш, яйцо, кабачковое пюре, муку и крахмал. Добавьте пряности, соль и перец по вкусу.
- Вымесите фарш до однородного гладкого состояния.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла до среднего жара. Столовой ложкой выложите на разогретую сковороду кабачково-мясной фарш в виде небольших лепешек.
- Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавать такие кабачковые оладьи лучше всего со свежими овощами или теплым овощным салатом. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, которое прекрасно сочетается со всеми мясными блюдами.
Также рекомендуем