Крем-суп из кабачков и картофеля со сливками

Крем-суп из кабачков и картофеля

Кабачки практически безвкусны и отлично держат влагу, благодаря чему идеально подходят для приготовления разнообразных супов-пюре. А еще они очень хорошо сочетаются со сливками, поэтому сливочный крем-суп на основе кабачков получится особенно удачным – очень вкусным, с нежной кремовой консистенцией и деликатным вкусом.

Предлагаем один из базовых рецептов такого первого блюда – крем-суп из кабачков и картофеля, который всегда можно разнообразить на свое усмотрение. Например, добавить другие овощи и поэкспериментировать с приправами для более яркого вкуса или полностью убрать из ингредиентов картофель, сделав суп более легким.

Ингредиенты

  • 2 кабачка среднего размера
  • 2 картофелины среднего размера
  • 100 мл сливок 10% жирности
  • 30 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубца чеснока
  • 0,5 столовой ложки соли
  • щепотка мускатного ореха
  • 0,2 чайной ложки молотого перца
  • зелень или сушеные травы для подачи
  • вода или овощной бульон

Количество порций: 3

Приготовление

  1. В кастрюлю, в которой будем готовить суп, кладем мелко нарезанные зубчики чеснока, добавляем сливочное и оливковое масло.
  2. На малом огне обжариваем чеснок в течение двух минут. Чесночный аромат сначала будет резковат, но позднее станет мягче и в готовом супе будет едва различим. Обжариваем чеснок в масле
  3. Кабачки тщательно моем и нарезаем кубиками небольшого размера. Если в кабачках присутствуют семена – не страшно, они отлично сварятся. Кожицу также можно не чистить, она придаст готовому супу более яркий цвет.
  4. Картофель чистим, моем и нарезаем такими же кубиками. Нарезаем кабачок и картофель
  5. Отправляем овощи в кастрюлю к чесноку и томим в течение 10 минут, иногда помешивая. Это позволит кабачкам и картофелю слегка потушиться и впитать в себя ароматы масла и чеснока. Тушим овощи
  6. Затем заливаем их водой или овощным бульоном так, чтобы жидкость немного не доставала до верхнего уровня овощной массы. Если налить больше воды – суп получится жидковат. Стоит помнить о том, что еще предстоит добавление сливок, которые дополнят жидкую часть крем-супа.
  7. Варим суп на малом огне в течение 25 минут с момента закипания под неплотно закрытой крышкой. Заливаем овощи водой
  8. Спустя отведенное время овощи будут полностью готовы. При помощи погружного блендера пюрируем суп. Для крем-супа нужно добиться однородной, гладкой консистенции, без кусочков овощей. Измельчаем содержимое кастрюли блендером
  9. Добавляем сливки, солим и перчим. Возвращаем кастрюлю на огонь и доводим суп до кипения. Добавляем сливки
  10. Приправляем его щепоткой мускатного ореха. Приправляем крем-суп мускатным орехом
  11. Подаем картофельно-кабачковый крем-суп горячим. Приправляем каждую порцию щепоткой пряных сушеных трав («хмели-сунели» или «прованские травы») или свежей мелко нарубленной зеленью, это существенно улучшит вкус блюда. Также не лишним будет приготовить к такому супу сухарики.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий