Курица с ананасами, запеченная в духовке
Сочетание куриного мяса и ананасов любят многие: наиболее популярно оно в салатах и закусках, но и в основных блюдах этот дуэт не теряет своего очарования. Взять хотя бы курицу с ананасами, запеченную в духовке под йогуртом. Звучит заманчиво, не так ли?
Изюминкой этого рецепта является йогуртовая заливка, в которой запекается мясо. В состав заливки также входят яйца и плавленый сырок. Получается очень нежный, похожий на суфле, сырно-йогуртовый омлет. Благодаря этому мясо будет необычайно нежным, сочным, чего достаточно сложно достичь во время приготовления куриного филе другими способами.
В итоге вы получите очень нежное блюдо, которое особенно понравится женщинам – за легкость вкуса и приготовления. Курица, запеченная с ананасами, придется по вкусу и тем, кто любит сочетать в основных блюдах соленое и сладкое.
Лучше всего готовить это блюдо в порционных формах, потому что так оно будет смотреться наиболее выигрышно.
Ингредиенты
- 2 крупных куриных филе
- 1 банка (680 граммов) консервированных ананасов кружочками
- 0,5 стакана йогурта без вкусовых добавок
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 плавленый сырок
- 2 яйца
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для смазывания форм
Количество порций: 4
Приготовление
- Каждое филе разрежьте на 2-3 части.
- Уложите кусочки на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и немного отбейте. Не нужно отбивать слишком сильно – необходимо только сделать волокна мяса мягче.
- Смажьте формы растительным маслом и уложите в них куриное филе. Сверху посолите и поперчите мясо.
- Поверх филе уложите кольца ананасов, слив предварительно с них жидкость.
- Для того, чтобы приготовить заливку, смешайте йогурт, майонез, яйца, нарезанный плавленый сырок и немного соли.
- При помощи блендера смешайте массу до однородного состояния. Этой массой полейте сверху мясо с ананасами.
- Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 25-30 минут до румяного цвета. Курица за это время успеет приготовиться, но останется очень нежной.
- Так как блюдо из духовки очень горячее, перед подачей лучше дать ему немного остыть – минут 10.
- Украсьте курицу с ананасами зеленью – и можно подавать ее на стол.
Также рекомендуем