Курица с ананасами, запеченная в духовке

Курица с ананасами, запеченная в духовке

Сочетание куриного мяса и ананасов любят многие: наиболее популярно оно в салатах и закусках, но и в основных блюдах этот дуэт не теряет своего очарования. Взять хотя бы курицу с ананасами, запеченную в духовке под йогуртом. Звучит заманчиво, не так ли?

Изюминкой этого рецепта является йогуртовая заливка, в которой запекается мясо. В состав заливки также входят яйца и плавленый сырок. Получается очень нежный, похожий на суфле, сырно-йогуртовый омлет. Благодаря этому мясо будет необычайно нежным, сочным, чего достаточно сложно достичь во время приготовления куриного филе другими способами.

В итоге вы получите очень нежное блюдо, которое особенно понравится женщинам – за легкость вкуса и приготовления. Курица, запеченная с ананасами, придется по вкусу и тем, кто любит сочетать в основных блюдах соленое и сладкое.

Лучше всего готовить это блюдо в порционных формах, потому что так оно будет смотреться наиболее выигрышно.

Ингредиенты

  • 2 крупных куриных филе
  • 1 банка (680 граммов) консервированных ананасов кружочками
  • 0,5 стакана йогурта без вкусовых добавок
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 плавленый сырок
  • 2 яйца
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для смазывания форм

Количество порций: 4

Приготовление

  1. Каждое филе разрежьте на 2-3 части.
  2. Уложите кусочки на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и немного отбейте. Не нужно отбивать слишком сильно – необходимо только сделать волокна мяса мягче.
  3. Смажьте формы растительным маслом и уложите в них куриное филе. Сверху посолите и поперчите мясо.
  4. Поверх филе уложите кольца ананасов, слив предварительно с них жидкость.
  5. Для того, чтобы приготовить заливку, смешайте йогурт, майонез, яйца, нарезанный плавленый сырок и немного соли.
  6. При помощи блендера смешайте массу до однородного состояния. Этой массой полейте сверху мясо с ананасами.
  7. Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 25-30 минут до румяного цвета. Курица за это время успеет приготовиться, но останется очень нежной.
  8. Так как блюдо из духовки очень горячее, перед подачей лучше дать ему немного остыть – минут 10.
  9. Украсьте курицу с ананасами зеленью – и можно подавать ее на стол.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий