Куриная грудка с ягодным соусом

Куриная грудка с ягодным соусом

Запеченная птица с ягодным соусом – сочетание, необычное лишь на первый взгляд: европейцы-гурманы уже давно оценили особое звучание этого дуэта. Хотите к ним приобщиться? Тогда приготовьте на ужин куриную грудку, запеченную в фольге, и подайте ее с ягодным соусом из красной смородины.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • соль и смесь пряностей для курицы – по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • 250 г ягод (красной смородины, брусники или клюквы)
  • 3 ст. ложки воды
  • 2 ч. ложки мадеры или другого десертного вина
  • 1-1,5 ч. ложки сахара

Смесь пряностей для курицы можно заменить на смесь прованских или итальянских трав.

Приготовление

  1. Разморозьте куриную грудку, снимите с нее кожу, сделайте острым ножом несколько поперечных надрезов. Натрите мясо со всех сторон солью и пряностями. Натираем куриную грудку специями
  2. Налейте в сковороду масло, хорошо разогрейте и обжарьте грудку с обеих сторон до появления легкой золотистой корочки. Обжариваем грудку на сковороде
  3. Аккуратно заверните куриную грудку в фольгу и поставьте на 45 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Заворачиваем мясо в фольгу
  4. Затем осторожно разверните фольгу и готовьте грудку при режиме «конвекция» еще 10 минут (или 15 минут в обычном режиме), чтобы куриное мясо аппетитно зарумянилось. Запеченная куриная грудка
  5. Пока курица запекается, сделайте ягодный соус. Оберите красную смородину с веточек, сложите в дуршлаг, промойте под проточной водой. Пересыпьте ягоды в небольшую кастрюльку, влейте воду и варите 10 минут на небольшом огне. Отправляем ягоды вариться
  6. Откиньте ягоды на сито, а затем протрите их деревянной ложкой. Перелейте соус из смородины в салатник, добавьте сахар, хорошо размешайте. Добавляем в протертые ягоды сахар
  7. Влейте вино и еще раз перемешайте соус. Охладите. Добавляем вино в ягодный соус
  8. Достаньте готовую куриную грудку из фольги, нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Разложите блюдо по тарелкам, украсьте веточками свежей мяты и подавайте с ягодным соусом.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий