Куриное филе с лимоном и базиликом

Куриное филе с лимоном и базиликом

Нежное мясо куриной грудки само по себе обладает нейтральным вкусом, поэтому его так хорошо дополняют всевозможные специи и добавки. Например, попробуйте приготовить куриное филе с нотками средиземноморского вкуса – со свежим базиликом, оливками, кусочками лимона и лука, замаринованное в лимонном соке.

Маринад для мяса тоже будет невероятно ароматным: в его составе не только лимонный сок, но и чеснок, розмарин, орегано, мед и немного растительного масла.

Курица, запеченная с лимоном и базиликом – это очень пикантное блюдо, кисловатое на вкус. Блюдо получается настолько вкусным, что вполне подойдет даже для праздничного стола. В то же время, его можно назвать диетическим, ведь готовиться оно будет в духовке.

Ингредиенты

  • 3 крупных куриных филе или 6 небольших
  • 2 луковицы
  • 1,5 лимона
  • 10-12 оливок
  • пучок базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сушеного розмарина
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1 ч. ложка меда
  • соль, перец – по вкусу

Количество порций: 6

Приготовление

  1. Приготовьте глубокую емкость, в которую поместится мясо. Влейте в нее растительное масло, добавьте мед, соль, перец, розмарин и орегано.
  2. Перемешайте до растворения меда, после чего добавьте сок, выжатый из одного лимона, а также мелко нарубленный чеснок.
  3. Куриное филе помойте и обсушите бумажными полотенцами. Если филе крупное, разрежьте каждое надвое. Уложите мясо в маринад, перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, накрыв пленкой.
  4. Очистите лук и разрежьте каждую головку на 4 части.
  5. Половину лимона нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Базилик порубите.
  6. Добавьте лук, лимон и базилик к замариновавшейся курице, аккуратно перемешайте мясо.
  7. Выложите мясо в форму для запекания. Сверху разложите оливки.
  8. Отправьте форму в разогретую духовку и запекайте куриную грудку с лимоном и базиликом при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
  9. Готовое блюдо подавайте сразу же, полив соком, который выделился во время приготовления. Обязательно украсьте блюдо свежей зеленью.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий