Куриная печень с яблоками и луком

Куриная печень с яблоками и луком

В кулинарии некоторые сочетания продуктов просто идеальны и вкусны до невозможности, даже если на первый взгляд могут показаться немного странными. И нежная куриная печень, тушеная с яблоками – отличный пример такого дуэта. На самом деле эти два продукта будто созданы друг для друга, а если дополнить их бокалом красного вина, получится еще вкуснее.

Ароматные фрукты способны замечательно разбавить вкус печени, который некоторые считают слишком монотонным и неинтересным. Со сладким луком, орегано и дольками карамелизированных яблок, тушеных в сливочном масле, печень заиграет совершенно по-иному!

Ингредиенты

  • печень куриная – 0,5 кг
  • яблоки – 2-3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • вино красное сухое – 1 стакан
  • масло сливочное – 50 г
  • орегано сухой – 1,5 ч.л.
  • соевый соус – 2-3 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • растительное масло для обжаривания
  • зелень

Приготовление

Куриную печень тщательно промойте от крови, затем каждый кусочек осмотрите на предмет пленок или жира, срежьте их в случае необходимости, а потом нарежьте печень на 2-3 части.

Выложите печень на сковороду с маслом и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. На данном этапе она не прожарится до готовности – нам это и не нужно, так как на следующих этапах предстоит процесс тушения в красном вине. Таким образом, куриная печень останется мягкой, с нежной консистенцией.

После обжаривания переместите печень на отдельное блюдо, затем долейте еще немного масла в центр сковороды и обжарьте на нем репчатый лук.

Обжаривайте до тех пор, пока лук хорошо не обмякнет и не станет выглядеть румяным и золотистым, с приятным сладким ароматом. Теперь можно убрать лук к печени, а сковороду освободить для следующего ингредиента – яблок.

Яблоки нарежьте средними по размеру дольками, не счищая кожуру, чтобы они сохранили свою форму при тепловой обработке и не развалились на более мелкие кусочки. Обжаривайте яблочные дольки 1-2 минуты с каждой стороны на сливочном масле с добавлением соевого соуса и меда.

В получившемся соусе дополнительно протушите яблоки около 2 минут.

Теперь можно вернуть назад на сковороду печень и лук.

Залейте печень, яблоки и лук красным вином, посолите по вкусу и посыпьте ароматным сухим орегано.

В первые 3 минуты нужно тушить блюдо на максимальном огне без крышки, а когда весь алкоголь испарится, накрыть сковороду с печенью крышкой, тушить на минимуме еще 15 минут либо до полной готовности.

Куриная печень, тушеная с яблоками и луком

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

12345

Также рекомендуем

Добавить комментарий