Куриные котлеты на пару в мультиварке

Котлетки — восхитительно поджаристые, ароматные и сочные, любят все. Вот только жареные котлеты чем-чем, а пользой похвалиться не могут, даже приготовленные из наиболее диетического мяса курицы. Между тем, есть прекрасная альтернатива — приготовление котлет на пару в мультиварке или пароварке. Сохраняя все достоинства жареного продукта, паровые котлеты из курицы отличаются еще более утонченным и богатым вкусом, а нежнейшая текстура и насыщенность аромата с лихвой компенсируют отсутствие зажаристой корочки. Попробуйте приготовить куриные котлеты на пару по нашему простому рецепту — и они наверняка заставят вас изменить мнение о здоровой еде!

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты

  • куриное филе – 0,5 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень (укроп или петрушка) – 0,5 пучка
  • мука – 1 ст.л. (для обваливания котлет)
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Рецепт куриных котлет на пару в мультиварке

Первым делом, приготовим куриный фарш для паровых котлет. Для этого моем куриное филе и обтираем его салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем кладем на разделочную доску и нарезаем на кусочки по 3-4 см.

Нарезаем куриное филе

Сразу же после этого готовим к прохождению через мясорубку репчатый лук. Чистим его и нарезаем на кусочки размером 2-3 см. Верхушку лука обрезаем и выкидываем.

Нарезаем лук

Теперь моем морковку, чистим ее и натираем на мелкой терке. Эту морковку мы будем добавлять в фарш, поэтому крупная терка не подойдет: нам нужно, чтобы овощ приготовился одновременно с курицей.

Натираем морковь

Затем моем зелень, стряхиваем с нее лишнюю воду и меленько нарезаем ножом.

Нарезаем зелень

Пришло время перекрутить куриное филе на фарш. Итак, пропускаем через мясорубку курицу и репчатый лук. Складываем получившийся фарш в большую миску, в которой было бы удобно вымешивать фарш.

Прокручиваем в мясорубке лук и курицу

Затем добавляем к куриному фаршу тертую морковку и нарезанную зелень. Сюда же разбиваем яйцо. Солим, перчим фарш и тщательно вымешиваем. Если вы хотите приготовить диетические паровые котлеты, то лучше обойтись без перца, а соли добавить по минимуму.

Добавляем яйцо, зелень и морковь

Осталось только сформировать котлеты! Из готового фарша лепим круглые или овальные котлетки, обваливаем в муке и раскладываем их на пароварочной решетке. Накрываем пароварку крышкой и включаем на 20 минут.

Выкладываем котлеты на пароварочную решетку

Если вы будете готовить куриные котлеты на пару в мультиварке, то в чашу мультиварки нужно налить воду (лучше всего уже горячую, так как отсчет времени начнется после закипания воды) и выложить котлеты в специальную чашу. Затем закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Варка на пару» и установить время приготовления в 20-25 минут.

Куриные котлеты на пару готовы! На гарнир для них можно приготовить картошку-пюре или гречневую кашу.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий

  1. Гость

    Наверно очень вкусно ! попробуем .

    Ответить
  2. Александра

    Пароварку купили совсем недавно, но она уже очень здорово экономит мое время (я молодая мама). Этот рецепт котлеток уже в любимых, спасибо!

    Ответить
  3. Гость

    Мама приготовила ,обьеденье

    Ответить
  4. Гость

    а муку то куда?

    Ответить
    • DomRecepty.ru

      Мука нужна, чтобы обвалять в ней котлеты. Рецепт уже дополнен. Спасибо, что заметили!

      Ответить
  5. Маргарита

    очень вкусно!! спасибо огромное)

    Ответить
  6. Алина

    Спасибо!Сегодня прочла и сразу побежала готовить!После жареных котлет они,конечно же,какие-то необычные,но,при этом,очень вкусные!Правда,как мне кажется,можно еще какой-нибудь соус к ним придумать.Так будут еще аппетитнее и интереснее!А вообще всем рекомендую!Оказывается,здорово питаться-еще и вкусно!

    Ответить
  7. Гость

    завтра же сделаю. спасибо за рецепт

    Ответить
  8. Лариса

    спасибо! Это очень вкусно! =) петрушка придает пикантность. Я даже без яйца и муки сделала, все равно вкусно. Но как бы их сделать понежнее?

    Ответить
    • Мария

      Чтобы котлеты были понежнее, можно натереть туда кабачок (без кожицы и семечек, конечно же)

      Ответить
  9. Ян

    Надо обязательно приготовить по этому рецепту….

    Ответить
  10. Любовь

    делала такие котлетки своему сыночку.когда он был маленьким.недавно он попросил их приготовить.помнит с детства. чтобы были нежнее добавьте в фарш 2-3 ломтика белого хлеба или батона.размоченного в небольшом количестве молока.

    Ответить
  11. Юлия

    супер котлетки, сегодня сделала!!!!

    Ответить