Куриные котлеты с кабачком в духовке

Куриные котлеты с кабачком, приготовленные в духовке

Молодые кабачки и цукини такие нежные, что так и хочется готовить с ними только легкие и диетические блюда – ничего чрезмерно жирного и жареного. Например, попробуйте приготовить в духовке куриные котлеты с кабачком – очень сочные и вкусные.

Получится по-настоящему полезное блюдо, ведь эти котлеты не будут обжариваться в масле. Маленькая хитрость – немного манки – сделает их пышными. Кабачки (или цукини) добавят сочности довольно суховатому куриному фаршу, сделают блюдо нежнее, и вы смело сможете угостить такими куриными котлетами даже самых маленьких.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе (500-600 граммов)
  • 1 цукини или 1 кабачок (250-300 граммов)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 20-30 граммов твердого сыра (лучше всего подойдет Пармезан)
  • 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • соль и перец – по вкусу

Выход готового продукта: 12 котлет

Приготовление

  1. Куриное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем, после чего нарежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите и нарежьте небольшими кусочками луковицу. Мясо и лук сложите в блендер и измельчите. Можно прокрутить куриное мясо с луком через мясорубку.
  3. В получившийся фарш добавьте яйцо, посолите его и поперчите.
  4. Вымешайте фарш до однородности, а затем добавьте в него манку и снова тщательно вымешайте, чтобы она распределилась равномерно.
  5. Натрите на мелкой терке кабачок или цукини и добавьте его в куриный фарш.
  6. Еще раз хорошенько вымешайте фарш, лучше всего делать это руками.
  7. На дно формы для запекания или противень высыпьте тонким слоем панировочные сухари. Благодаря сухарям не нужно использовать масло для смазывания формы. К тому же, сухари впитают сок, который будет выделяться во время приготовления, и он не пригорит в духовке.
  8. Сформируйте котлеты размером со столовую ложку и уложите их на небольшом расстоянии друг от друга на слой сухарей.
  9. Сверху каждую котлету посыпьте небольшим количеством тертого сыра – для придания блюду аппетитного румяного цвета. Для более диетического варианта котлет можно обойтись без сыра.
  10. Запекайте куриные котлеты в разогретой духовке при температуре 200 градусов, и уже через 25-30 минут великолепное и очень легкое блюдо будет готово.
    Куриные котлеты с кабачком, приготовленные в духовке
Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

12345

средняя оценка: 4,50, всего голосов: 6

Также рекомендуем

Добавить комментарий