Котлеты из куриного фарша и кабачков

Куриные котлеты с кабачком, приготовленные на сковороде

Готовим вкусные, очень сочные куриные котлеты с кабачком. Они отлично держат форму, не разваливаются при жарке на сковороде. Нравятся и взрослым, и детям.

Кабачково-куриные котлеты готовятся так же, как и обычные мясные котлеты. Но здесь не добавляется размоченная белая булка, как мы привыкли. Вместо нее идет тертый кабачок или цукини – таким образом уменьшается калорийность блюда, а сами котлетки, даже несмотря на то, что готовятся из перемолотого в фарш куриного филе, всегда получаются невероятно сочными.

 На заметку Для приготовления котлет с кабачком можно использовать фарш из грудки или любой другой части курицы (без кожи).

Ингредиенты

  • куриный фарш – 500 г
  • молодой кабачок или цукини – 1 шт. (250 г)
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • репчатый лук – 1/4 шт. (20 г)
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

  1. Кабачок (или молодой цукини) натрите на терке с крупной решеткой. Сразу добавьте половинку чайной ложки соли, перемешайте, оставьте на 7-10 минут, чтобы пустили сок. Затем руками отожмите всю выделившуюся жидкость (ее можно слить, она не потребуется). Натираем кабачок на крупной терке
  2. Смешайте кабачки, куриный фарш и пару яиц. Чеснок и немного лука натрите на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Приправьте молотым перцем. Можно добавить еще соли по вкусу, но не забывайте, что кабачки вы уже солили. Перемешайте ложкой. Добавляем к кабачкам куриный фарш, яйца, лук и чеснок
  3. Добавьте муку – здесь нужно смотреть по консистенции, возможно, вам понадобится полторы ложки муки. Все зависит от сочности овощей. Всыпаем муку
  4. Консистенция должна получиться густой, как для оладий. Масса не должна растекаться, она должна медленно спадать с ложки. Перемешиваем фарш
  5. В сковороде разогрейте пару ложек растительного масла. Выкладывайте куриные котлеты на некотором расстоянии друг от друга – можно ложкой, как оладьи, или руками, смоченными в воде – как вам удобнее. Всего получится примерно 20 штук. Не делайте их слишком толстыми, тогда они хорошо пропекутся. Выкладываем котлеты на сковороду
  6. Жарить следует на умеренном огне, чтобы не горели, а готовились по всей площади равномерно. Когда снизу подрумянятся, переверните на другую сторону, накройте сковороду крышкой, жарьте еще пару минут. В целом процесс приготовления одной такой порции занимает примерно 5 минут. Жарим кабачково-куриные котлеты с двух сторон
  7. Котлеты из курицы и кабачков вкуснее, пока теплые. Подавать их можно с картофельным пюре или просто так, как самостоятельное блюдо, дополнив томатным или чесночно-сметанным соусом.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий