Куриные котлеты с творогом
Добавление творога в куриный фарш кажется спорным и не совсем логичным решением, но достаточно хотя бы раз попробовать такие котлеты, как мнение меняется. Суховатое мясо курицы становится сочным и нежным, никакого творожного привкуса или послевкусия нет, котлеты получаются мягкими, пышными и очень вкусными.
Творог можно брать любой жирности и консистенции, главное – чтобы он бы свежим и не кислил. В остальном состав куриных котлет с творогом и принцип приготовления мало чем отличаются от традиционного рецепта. Делаем фарш, добавляем творог, яйцо, лук, специи и формируем котлеты.
Панировка – дело вкуса. Можно сделать ее из молотых сухарей, хлебной крошки, овсяных хлопьев, муки или просто обжарить котлеты в масле.
Ингредиенты
- куриное филе – 400 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 долька
- творог – 150 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – по вкусу
- молотый черный перец – 2 щепотки
- укроп – 5-6 веточек
- панировочные сухари – 3-4 ст. л.
- растительное масло – для жарки
Выход: 10-12 шт.
Приготовление
- Куриное мясо режем некрупными кусками. Лук и чеснок чистим, луковицу разрезаем на несколько частей.
- Мясо, лук и чеснок перемалываем в фарш. Его можно сделать, используя блендер, кухонный комбайн или мясорубку.
- В фарш добавляем мелко нарезанный укроп или другую зелень. Творог сначала разминаем до однородной консистенции и затем перекладываем к фаршу.
- Вбиваем яйцо, солим по вкусу. Приправляем фарш черным молотым перцем или прованскими травами.
- Все смешиваем. Если готовим фарш при помощи блендера или комбайна, можно еще раз перемолоть, сделать его более однородным. По консистенции куриный фарш будет липковатым, но ни муку, ни панировочные сухари добавлять в котлеты не нужно.
- Руки смачиваем холодной водой. Набираем порцию фарша (примерно столовую ложку) и формируем сначала круглые колобки, затем придаем заготовкам овальную форму.
- На плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. Аккуратно перекладываем по одной котлете, обсыпаем панировкой со всех сторон.
- Переносим запанированные котлеты на сковороду с хорошо разогретым маслом. Огонь регулируем чуть слабее среднего. Жарим до зарумянивания с нижней стороны.
- Лопаткой переворачиваем. Накрываем крышкой, огонь уменьшаем до слабого и поджариваем вторую сторону. Когда зарумянятся, крышку снимаем и еще раз переворачиваем котлеты – так хрустящая корочка получится со всех сторон.
- Подаем куриные котлеты с творогом сразу же, горячими. Дополняем любым гарниром, соусом или свежими, консервированными овощами.
Также рекомендуем