Куриные крылышки в вустерском соусе

Куриные крылышки в вустерском соусе

Вустерский соус – это невероятно популярный компонент для маринада и глазури для мяса, соусов для барбекю. Соус этот очень сложный, многокомпонентный, отчего обладает исключительным, узнаваемым ароматом и сильным вкусом. Обычно в состав соусов или маринадов добавляют совсем немного вустерского соуса, и этого вполне достаточно, чтобы придать блюду пикантности. Ведь в его составе винный уксус, набор специй, имбирь, лук, горчица, соевый соус и еще много других ингредиентов.

Как нельзя лучше глазури и маринады с вустерским соусом подходят для мяса птицы – такие добавки делают мясо интересным, пикантным, а уж кисло-сладкий вкус соуса невероятно хорошо сочетается со вкусом мяса птицы. Так, куриные крылышки в вустерском соусе получаются очень аппетитными, и вряд ли кто-нибудь сможет отказаться от такой закуски.

Такие крылышки удобнее всего есть руками, потому что соуса получается очень много. Он густой, ароматный, и помимо вустерского соуса вы найдете там кетчуп, соевый соус, мед и апельсиновый сок. В процессе приготовления жидкость будет выпариваться, и глазурь загустеет, обволакивая каждый кусочек мяса.

Ингредиенты (на 4-6 порций)

  • 1 кг куриных крылышек
  • 100 мл апельсинового сока
  • 4 ст. ложки кетчупа
  • 2 ст. ложки вустерского соуса
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания мяса

Приготовление

Помойте и обсушите крылышки, срежьте последнюю фалангу, а затем разрежьте каждое крылышко надвое.

Посолите и поперчите мясо со всех сторон.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте на сильном огне крылышки.

Обжаривайте мясо до золотистого цвета, переворачивая его, чтобы процесс зарумянивания шел равномерно. На это уйдет 15-20 минут.

Затем добавьте в сковороду кетчуп и мед.

Апельсиновый сок смешайте с соевым и вустерским соусами.

Влейте жидкость в сковороду и слегка перемешайте все, чтобы жидкости соединились.

Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут, а затем переверните крылышки и готовьте еще 10 минут.

Подавайте пикантные куриные крылышки сразу же – именно в свежеприготовленном виде они наиболее вкусные.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий