Куриные крылышки в вустерском соусе
Вустерский соус – это невероятно популярный компонент для маринада и глазури для мяса, соусов для барбекю. Соус этот очень сложный, многокомпонентный, отчего обладает исключительным, узнаваемым ароматом и сильным вкусом. Обычно в состав соусов или маринадов добавляют совсем немного вустерского соуса, и этого вполне достаточно, чтобы придать блюду пикантности. Ведь в его составе винный уксус, набор специй, имбирь, лук, горчица, соевый соус и еще много других ингредиентов.
Как нельзя лучше глазури и маринады с вустерским соусом подходят для мяса птицы – такие добавки делают мясо интересным, пикантным, а уж кисло-сладкий вкус соуса невероятно хорошо сочетается со вкусом мяса птицы. Так, куриные крылышки в вустерском соусе получаются очень аппетитными, и вряд ли кто-нибудь сможет отказаться от такой закуски.
Такие крылышки удобнее всего есть руками, потому что соуса получается очень много. Он густой, ароматный, и помимо вустерского соуса вы найдете там кетчуп, соевый соус, мед и апельсиновый сок. В процессе приготовления жидкость будет выпариваться, и глазурь загустеет, обволакивая каждый кусочек мяса.
Ингредиенты (на 4-6 порций)
- 1 кг куриных крылышек
- 100 мл апельсинового сока
- 4 ст. ложки кетчупа
- 2 ст. ложки вустерского соуса
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания мяса
Приготовление
Помойте и обсушите крылышки, срежьте последнюю фалангу, а затем разрежьте каждое крылышко надвое.
Посолите и поперчите мясо со всех сторон.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте на сильном огне крылышки.
Обжаривайте мясо до золотистого цвета, переворачивая его, чтобы процесс зарумянивания шел равномерно. На это уйдет 15-20 минут.
Затем добавьте в сковороду кетчуп и мед.
Апельсиновый сок смешайте с соевым и вустерским соусами.
Влейте жидкость в сковороду и слегка перемешайте все, чтобы жидкости соединились.
Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут, а затем переверните крылышки и готовьте еще 10 минут.
Подавайте пикантные куриные крылышки сразу же – именно в свежеприготовленном виде они наиболее вкусные.
Также рекомендуем