Куриные маффины на кефире

Куриные маффины на кефире

Принято считать, что маффины – это блюдо для десерта, чтобы порадовать себя и подсластить основной прием пищи. Кроме того, нередко маффины пекут к завтраку: это очень быстрая выпечка, легкая и простая в приготовлении, вариантов начинок можно придумать тысячи: ягоды и фрукты, шоколад, орехи, еще можно добавить в них отруби, овсяные хлопья или цельнозерновую муку. Самое то для завтрака, не правда ли? Вкусно, сытно, полезно.

Но настоящим сюрпризом могут стать все те же маффины, но… с курицей! Это отличный вариант хорошего и сытного перекуса с собой на работу, учебу или в дорогу, а также прекрасная и вкусная закуска для праздничного стола.

Готовить куриные маффины проще простого и делается все так же быстро, как и для всех остальных маффинов. Метод приготовления един: отдельно смешиваются сухие ингредиенты, отдельно – жидкие, а затем добавляется начинка. По большому же счету, тесто-основа для маффинов – это все то же тесто для оладий: оно такое же и по составу, и по консистенции.

Куриная грудка – начинка для маффинов – должна быть приготовлена заранее, так как сами маффины проведут в духовке 15-20 минут, и за это время сырое мясо приготовиться не успеет. Поэтому заранее отварите куриное филе привычным для вас способом и с теми специями, которые вам по душе.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 150 граммов пшеничной белой муки или 130 цельнозерновой
  • 90 граммов кефира
  • 50 граммов растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки паприки
  • щепотка соли
  • лавровый лист, соль и куркума для отваривания курицы

Из этого количества ингредиентов получается 8 маффинов.

Как приготовить куриные маффины на кефире

Сначала подготовьте курицу: куриное филе залейте водой, добавьте специи. Поставьте кастрюлю на огонь, снимите пену с бульона и варите с момента закипания 25-30 минут. Готовое куриное филе остудите.

Затем нарежьте курицу небольшими кубиками.

Теперь приступайте к приготовлению теста. Для этого смешайте муку, паприку, разрыхлитель и соль.

Подготовьте жидкие ингредиенты: яйцо смешайте с растительным маслом, слегка взбив венчиком.

Затем добавьте в смесь кефир и перемешайте.

Соедините сухую и жидкую части теста.

Перемешайте до однородности.

В последнюю очередь добавьте в тесто кусочки куриного филе.

Теперь разложите тесто по формочкам для маффинов и отправляйте в духовку, разогретую до 220 градусов.

Выпекайте маффины с курицей в течение 15-20 минут до румяного цвета и пробы на сухую зубочистку.

Маффины с курицей на кефире

Подавать блюдо можно сразу же после выпечки.

Мафины с куриной грудкой на кефире

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

12345

средняя оценка: 4,83, всего голосов: 6

Похожие рецепты

Добавить комментарий

  1. Аноним

    Сколько грибов????

    Ответить