Куриные маффины на кефире

Куриные маффины на кефире

Принято считать, что маффины – это блюдо для десерта, чтобы порадовать себя и подсластить основной прием пищи. Кроме того, нередко маффины пекут к завтраку: это очень быстрая выпечка, легкая и простая в приготовлении, вариантов начинок можно придумать тысячи: ягоды и фрукты, шоколад, орехи, еще можно добавить в них отруби, овсяные хлопья или цельнозерновую муку. Самое то для завтрака, не правда ли? Вкусно, сытно, полезно.

Но настоящим сюрпризом могут стать все те же маффины, но… с курицей! Это отличный вариант хорошего и сытного перекуса с собой на работу, учебу или в дорогу, а также прекрасная и вкусная закуска для праздничного стола.

Готовить куриные маффины проще простого и делается все так же быстро, как и для всех остальных маффинов. Метод приготовления един: отдельно смешиваются сухие ингредиенты, отдельно – жидкие, а затем добавляется начинка. По большому же счету, тесто-основа для маффинов – это все то же тесто для оладий: оно такое же и по составу, и по консистенции.

Куриная грудка – начинка для маффинов – должна быть приготовлена заранее, так как сами маффины проведут в духовке 15-20 минут, и за это время сырое мясо приготовиться не успеет. Поэтому заранее отварите куриное филе привычным для вас способом и с теми специями, которые вам по душе.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 150 граммов пшеничной белой муки или 130 цельнозерновой
  • 90 граммов кефира
  • 50 граммов растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки паприки
  • щепотка соли
  • лавровый лист, соль и куркума для отваривания курицы

Из этого количества ингредиентов получается 8 маффинов.

Как приготовить куриные маффины на кефире

Сначала подготовьте курицу: куриное филе залейте водой, добавьте специи. Поставьте кастрюлю на огонь, снимите пену с бульона и варите с момента закипания 25-30 минут. Готовое куриное филе остудите.

Затем нарежьте курицу небольшими кубиками.

Теперь приступайте к приготовлению теста. Для этого смешайте муку, паприку, разрыхлитель и соль.

Подготовьте жидкие ингредиенты: яйцо смешайте с растительным маслом, слегка взбив венчиком.

Затем добавьте в смесь кефир и перемешайте.

Соедините сухую и жидкую части теста.

Перемешайте до однородности.

В последнюю очередь добавьте в тесто кусочки куриного филе.

Теперь разложите тесто по формочкам для маффинов и отправляйте в духовку, разогретую до 220 градусов.

Выпекайте маффины с курицей в течение 15-20 минут до румяного цвета и пробы на сухую зубочистку.

Маффины с курицей на кефире

Подавать блюдо можно сразу же после выпечки.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий

  1. Гость

    Сколько грибов????

    Ответить
  2. Гость

    Испекла лимонные маффины, получились,но температуру буду выставлять 180, немножко подгорели. У меня электро духовка. Вкус приятно кисловатый.

    Ответить