Куриные палочки в кунжутной панировке
Нежные куриные палочки в хрустящей панировке с кунжутом всегда расходятся просто с молниеносной скоростью. Конечно, это рецепт не на каждый день, ведь готовятся палочки в большом количестве масла, но иногда побаловать себя можно. Это очень быстрое в приготовлении блюдо, а поэтому оно не подведет вас, когда вы ждете гостей, но времени на стряпню совсем нет.
Куриные палочки в кунжутной панировке могут быть очень сытной горячей закуской – лишь подайте к ним 2-3 соуса на выбор. Но они могут стать и основным блюдом – своеобразным домашним фаст-фудом. К ним отлично подойдет простой салат из свежих овощей, который сбалансирует питательность курицы в панировке. Кроме того, вы можете завернуть эти палочки в лаваш вместе со свежими овощами или, к примеру, морковью по-корейски – получится отличное блюдо.
Ингредиенты
- 1 крупное куриное филе
- 2 яйца
- 4 ст. ложки панировочных сухарей
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки кунжута
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Приготовление
Куриное филе нарежьте длинными полосками толщиной не больше 1 см. Щедро посолите и поперчите мясо и оставьте, пока будете подготавливать кляр и разогревать масло.
Панировочные сухари смешайте с кунжутными семечками. Вы можете сделать панировочные сухари самостоятельно, подсушив в духовке хлеб и измельчив его в блендере или мясорубке.
Взбейте вилкой 2 яйца до однородности.
В сковороду налейте растительное масло и поставьте разогреваться. Количество масла зависит от диаметра сковороды, нужно налить его слоем около сантиметра.
Теперь приступайте к панировке мяса: сначала обваляйте курицу в муке.
Затем обмакните в яйцо.
Далее – черед сухарей с кунжутом.
Обжаривайте куриные палочки до интенсивного румяного цвета на среднем огне.
Когда палочки будут готовы, обязательно выложите их на тарелку, застеленную кухонным бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
Смотрите также
Распечатать рецептПохожие рецепты