Куриные шашлычки в имбирном маринаде

Куриные шашлычки в имбирном маринаде

Предлагаем интересный рецепт, который поможет сделать достаточно пресное филе курицы пряным, ароматным и таким необычным – приготовьте куриные шашлычки на шпажках в имбирном маринаде.

Кроме имбиря, в состав маринада входит соевый соус, чеснок, сок лайма, мед и совсем немного растительного масла, чтобы сохранить соки и не высушить и так суховатое мясо куриной грудки. Эти специи дополнят и подчеркнут пикантность доминирующего и яркого имбиря.

Получается отличное блюдо, приготовленное по главному канону азиатской кухни – гармоничное сочетание соленого, сладкого, кислого и острого вкусов. При этом курица в имбирном маринаде готовится невероятно просто: необходимо всего лишь замариновать мясо и запечь его в духовке – вот и вся работа.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 4 дольки чеснока
  • 3 корешка имбиря размером около 4 см
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ч. ложки сока лайма (можно использовать готовый сок или же замените его лимонным соком)
  • 1 ч. ложка меда
  • соль и черный перец – по вкусу

Количество порций: 3 (по две шпажки на человека)

Приготовление

  1. Сначала, делая разрезы поперек куриного филе, нужно как бы распластать мясо, чтобы оно приобрело широкую форму – как для приготовления отбивных. Распластываем куриное мясо
  2. Слегка отбейте мясо, чтобы оно стало равномерным по толщине. Постарайтесь, чтобы кусок получился толщиной 7-8 мм, потому что мясо такой толщины будет удобно нанизывать на шпажки и оно не пересушится во время приготовления.
  3. Затем нарежьте мясо на полоски шириной 4-5 см. Нарезаем куриное филе на полоски
  4. Теперь подготовьте имбирный маринад. Дольки чеснока очистите и порубите на более мелкие части. Таким же образом поступите и с имбирем. Нарезаем чеснок и имбирь
  5. Истолките чеснок и имбирь в ступке или измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Добавьте немного соли и перца. Измельчаем имбирь с чесноком
  6. Для жидкой части маринада смешайте мед, сок лайма, соевый соус и масло. Смешиваем сок лайма, мед, масло и соевый соус
  7. Хорошенько перемешайте эти ингредиенты, а затем добавьте к ним измельченный имбирь с чесноком. Добавляем имбирь с чесноком
  8. Вылейте маринад на курицу, хорошенько перемешайте все, чтобы каждый кусочек был окутан ароматной смесью. Добавляем имбирный маринад к курице
  9. Оставьте мясо при комнатной температуре на 1 час. Если вы готовите блюдо заранее, можно отправить мясо в маринаде в холодильник на 4-5 часов.
  10. Когда курица впитает ароматы, можно приступать к нанизыванию. Это следует делать волнообразно, формируя плотные кусочки. Нанизываем куриное филе на шпажки
  11. Готовые шпажки уложите на противень для запекания, покрытый фольгой. Отправляем куриные шашлычки в духовку
  12. Нагрейте духовку до 200 градусов и запекайте мясо в течение 20 минут в режиме гриль. Если режима гриль у вас нет, запекайте мясо на самой верхней полке духовки, как можно ближе к горелке.
  13. В дополнение к этим шашлычкам из курицы обязательно приготовьте какой-нибудь легкий соус на основе йогурта.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий

  1. Ольга

    Очень оригинальный рецепт обязательно попробую приготовить

    Ответить