Нежные куриные шашлычки с кабачками на шпажках

Кабачки с курицей на шпажках

Чтобы шашлычки из куриного филе вышли сочными и нежными, мясо необходимо правильно замариновать. Ведь куриное филе имеет достаточно нейтральный вкус и очень нежную структуру (в отличие от свинины и говядины), поэтому маринование необходимо не для размягчения мясных волокон, а для придания куриному мясу более яркого вкуса.

В нашем рецепте маринад для курицы будет на основе соевого соуса с добавлением меда, семян кунжута, чеснока, молотой паприки и смеси перцев. Буквально за час маринования он способен придать мясу просто невероятный вкус и аромат. Но и это еще не все: кусочки куриного филе будут обжариваться вместе с тонкими кабачковыми рулетиками. Сочные и хрустящие кабачки не только удачно дополнят нежное мясо, но и украсят готовые шашлычки. Получается и вкусно, и оригинально!

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 1-2 молодых кабачка
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рафинированного масла
  • 2 ч. л. семян кунжута
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. меда
  • ½ ч. л. смеси перцев
  • соль

Приготовление

Промываем филе, слегка обсушиваем и разделываем на некрупные по размеру кусочки.

Складываем мясо в подходящую, достаточно вместительную емкость и добавляем все компоненты для маринада: соевый соус, масло, кунжут, жидкий мед, гранулированный чеснок, молотую паприку, смесь перцев, сок лимона и немного соли. Солим с осторожностью, так как мясо возьмет соль и от соевого соуса, и от семян кунжута.

Тщательно перемешиваем, затягиваем чашу пленкой и даем мясу полежать в маринаде примерно час. На это время убирать его в холодильник не нужно, оставляем мариноваться при комнатной температуре.

Для овощных рулетиков берем молодые кабачки. Они должны быть длинными и тонкими, с нежной кожицей и очень мелкими семенами. Моем, обсушиваем, отрезаем края. Вооружившись овощечисткой, нарезаем кабачки на тонкие полоски.

Получившиеся пластинки немного солим, ждем 5-10 минут (под действием соли они станут очень гибкими и эластичными и из них можно будет легко свернуть рулетики).

Промариновавшееся филе насаживаем на шпажки, чередуя кусочки мяса и кабачковые рулетики.

Прогреваем на среднем огне большую в диаметре сковороду с растительным маслом. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем первую партию шашлычков на шпажках. Поджариваем сначала одну сторону, затем аккуратно переворачиваем и подрумяниваем другую.

Долго на огне не держим, чтобы не пересушить нежное куриное филе. На обжарку каждой стороны уйдет примерно 5 минут.

Готовые шашлычки с кабачками подаем либо самостоятельно, дополнив любым любимым соусом, либо в сопровождении легкого овощного салата. Никакими тяжелыми гарнирами перегружать это блюдо не стоит.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий