Куриные желудки с овощами и сыром
Останавливаясь перед прилавком в мясном отделе, вы наверняка не раз в нерешительности замирали, не зная, стоит ли добавить к покупкам очень полезные, содержащие повышенную долю микроэлементов куриные желудочки. Ведь как готовить потрошка так, чтобы они стали коронным блюдом, знают немногие. На самом деле вкусно приготовить куриные желудки очень легко — для этого достаточно перестать относиться к ним как к диковинному и трудному продукту!
Чтобы они стали прекрасной альтернативой привычному мясу (к тому же и гораздо более полезной), их достаточно после тщательной очистки отварить и прибавив порцию ароматных овощей и трав, запечь в духовке, сохранив все полезные вещества. Аппетитные и полезные, куриные желудки с овощами наверняка станут любимейшим оригинальным и простым в приготовлении блюдом!
Ингредиенты
- куриные желудки (их еще называют куриные пупки) – 0,5 кг
- помидоры – 3 шт.
- репчатый лук – 0,5 луковицы
- голландский сыр – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- укроп или петрушка – 0,5 пучка
- соль – по вкусу
- растительное масло для жарки
- лавровый лист – 3 шт.
- черный перец горошком – 5 шт.
Как приготовить куриные желудочки с овощами
Сначала нам нужно отварить куриные желудки, поэтому тщательно моем их под проточной водой, отделяем лишние кусочки жира и помещаем в кастрюлю. Затем заливаем желудочки холодной водой, ставим на огонь и варим не менее часа (можно и полтора). Не забываем посолить бульон, а так же добавить в него черный перец горошком и лавровый лист: специи придадут желудочкам особый аромат.
Пока пупки довариваются, можно приступить к приготовлению овощей. Сначала берем лук, чистим его и нарезаем кубиками.
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее немного масла для жарки и выкладываем нарезанный лук. Жарим лук на маленьком огне до золотистого цвета, время от времени помешивая.
Пока жарится лук, моем помидоры и нарезаем их небольшими дольками.
Добавляем помидоры к луку, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.
Тем временем, куриные желудки уже сварились. Опрокидываем их на дуршлаг и даем стечь лишней воде.
Выкладываем желудочки на сковороду, перемешиваем с луком и помидорами и тушим вместе с овощами на протяжении 10 минут. Еще раз солим блюдо.
Затем моем зелень и меленько нарезаем ее. Добавляем на сковороду.
После этого берем крупную терку, натираем на нее сыр и тоже высыпаем на сковороду.
Тщательно перемешиваем, выключаем огонь и накрываем блюдо крышкой.
Достаем форму для выпекания и выкладываем в нее горячую смесь из сковородки (желудочки с овощами, зеленью и сыром). Равномерно распределяем по всей форме.
Сверху на блюдо из желудочков разбиваем яйцо, перемешиваем и ставим в разогретую духовку. Запекаем куриные желудки с овощами на протяжении 10 минут (этого времени достаточно, чтобы яйцо запеклось). Подавать их нужно в горячем виде.
Распечатать рецептТакже рекомендуем
Офигенные)) Мужу и мне очень понравилось)) только я еще морковочки добавила в зажарку) Спасибо большое автору рецепта*
Никогда не нравились тушеные куриные желудки, еще с детства. Но муж их очень любит и пришлось искать как же все-таки их приготовить повкуснее. Приготовила, попробовала и изменила свое мнение — это действительно вкусно! Спасибо вам за рецепт!!!
Мне кажется, что куриные желудки еще и низкокалорийные, спасибо за рецепт, а то по телевизору показывают нереальные рецепты — ресторанные, дома, мне кажется, готовят все проще, просто некоторые дамы выпендриваются говорят, что они готовят так же, как в ресторане, а на деле чай нормально не умеют приготовить.
я их обажаю
Спасибо за рецепт,попробую.
вкусно , всем понравилось, добавлял немного перца чили.
Вкусненько! Очень просто и дешево.