Паштет из куриного филе с оливками

Паштет из куриного филе с оливками

Куриное мясо не имеет ярко выраженного вкуса, именно поэтому в паштетах его лучше сочетать с интересными, пикантными компонентами, чтобы блюдо не показалось скучным. Например, попробуйте добавить в паштет из куриного филе немного оливок и каперсов, которые замечательно дополнят нежную мясную основу.

Чтобы паштет получился кремовой консистенции, его нужно готовить именно из куриной грудки, а еще более нежным он станет благодаря добавлению небольшого количества хлебного мякиша. Кисло-соленый вкус оливок и каперсов можно подчеркнуть соком лимона.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 100 граммов мякиша белого хлеба (лучше использовать черствый)
  • 70 граммов твердого сыра
  • 10-12 оливок
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 1 ст. ложка жирного майонеза
  • ¼ лимона
  • 1 ст. ложка приправы для курицы
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом промойте куриное филе, залейте его холодной водой и варите 25-30 минут (отсчет времени с момента закипания воды), добавив в бульон соль и половину приправы (половину чайной ложки).
  2. Пока варится курица, нарежьте хлебный мякиш. Нарезаем мякиш
  3. Переложите его в комбайн и измельчите в крошку. Измельчаем хлеб в блендере
  4. Раздавите оливки и извлеките косточки. У каперсов оторвите хвостики. Порубите оливки и каперсы. Нарезаем оливки и каперсы
  5. Смешайте хлебную крошку с измельченными оливками и каперсами. Затем выдавите в крошку сок лимона и добавьте оставшуюся приправу. Смешиваем хлеб, оливки, каперсы и приправу
  6. Натрите на мелкой терке твердый сыр, добавьте его к хлебу и перемешайте. Добавляем натертый сыр
  7. Когда курица будет готова, достаньте ее из бульона и дайте немного остыть, чтобы было удобно с ней работать. Куриный бульон не выливайте, он еще пригодится.
  8. Порвите куриное филе на небольшие кусочки. Разделяем вареное куриное филе на кусочки
  9. Переложите курицу в комбайн, влейте 0,5 стакана бульона, в котором она варилась. Заливаем курицу бульоном
  10. Измельчите мясо до состояния пюре. Оно должно получиться жидковатым. При необходимости долейте еще немного бульона. Измельчаем куриное мясо
  11. Затем добавьте к куриному пюре подготовленные хлебные крошки с оливками, каперсами и сыром. Туда же добавьте майонез. Добавляем хлебную смесь и майонез
  12. Включите комбайн и смешивайте все вместе, пока смесь не превратится в нежную однородную массу. Хлебные крошки впитают часть влаги, сделав паштет гуще, а оливки, сыр и каперсы еще больше измельчатся. Измельчаем куриный паштет до однородности
  13. Куриный паштет можно подать сразу после приготовления. Хранить его нужно в закрытой посуде в холодильнике (5-6 дней).
  14. Перед подачей выложите паштет в красивую креманку или кокотницу, украсьте ломтиком лимона и парой каперсов.
  15. Такой паштет из куриного филе отлично подойдет для фуршетов: им можно намазать канапе или крекеры, а также начинить волованы из слоеного теста или профитроли из заварного. Получится простое, быстрое, но очень изысканное лакомство.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий