Куриный рулет из целой курицы

Куриный рулет из целой курицы без костей

Рулет из целой курицы – это чистое куриное мясо во всей своей прелести: деликатное на вкус, нежное по консистенции, любимое всеми и подходящее к любому празднику или самому простому обеду. Минимум специй плюс максимум мяса – это и есть простая формула этого восхитительного на вкус блюда. И тут не нужно выбирать между сочным мясом куриных ножек или нежным мясом грудки, потому что в этом рулете вы найдете и то, и то.

«Как же так – рулет из цельной курицы? – наверняка поинтересуетесь вы. – А как же скелет?»

Все довольно просто. Аккуратно, не разрезая полностью тушку, все кости удаляют по очереди таким образом, что кожа остается практически целой и служит в дальнейшем оболочкой для рулета. Благодаря тому, что куриный рулет запекается прямо в ней, мясо не утрачивает свою нежность, потому что жир питает его, сохраняет соки внутри и не дает высохнуть.

На вкус это лакомство будто запеченная целиком курица, только возиться с костями в готовом блюде уже не нужно! Подавайте рулет из целой курицы как горячим, так и холодным – он однозначно вас не разочарует.

Ингредиенты

  • 1 тушка курицы (1,5-2 кг)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1,5 ст. ложки сметаны (15-20% жирности)
  • 1,5 ч. ложки острой горчицы
  • 1 ч. ложка крупной соли
  • 1 ч. ложка черного перца горошком

Приготовление

  1. Самое ответственный этап в приготовлении этого блюда – извлечение скелета из куриной тушки. Даже не имея в этом опыта, но имея немного времени и заточив получше нож, вы без труда справитесь с этим заданием.
  2. Сначала обрежьте у вымытой и обсушенной тушки крылышки, хвост, шею. Вдоль спинки сделайте вертикальный надрез.
  3. Подрежьте мышцы в верхней части, двигаясь плотно вдоль хребта. Вам нужно дойти до сустава, которым крепятся крылья к туловищу. Нащупайте этот сустав, разрежьте его и, подрезая мышцу, выверните кость наружу. Подрежьте кожу на краю и удалите кость. То же проделайте со вторым крылом.
  4. Подрезая мышцы вдоль спины и ребер, дойдите до ножек. Нащупайте сустав и по такому же принципу, как вы извлекали кости крыльев, извлеките кости обеих ножек.
  5. Выверните кожу обратно, завернув мышцы внутрь.
  6. Двигаясь дальше вдоль скелета, постепенно дойдите до передней части тушки.
  7. Срежьте грудку. Будьте аккуратны, чтобы нигде не прорезать кожу. Тушка готова к дальнейшему приготовлению.
  8. Теперь приготовьте специи для натирания мяса. Черный перец и соль растолките в ступке или измельчите в кофемолке. Свежемолотый перец всегда намного ароматнее.
  9. Добавьте к этой смеси чеснок и перетрите массу вместе до пастообразного состояния.
  10. Соедините пряно-чесночную пасту с горчицей и сметаной.
  11. Этой смесью натрите со всех сторон куриное мясо.
  12. Начиная с обоих краев, заверните мясо, двигаясь к середине тушки – в сторону грудок.
  13. Плотно свяжите мясо кулинарной нитью, сформировав что-то типа батончика или колбасы.
  14. Поместите мясо в рукав для запекания, плотно завяжите концы и сделайте несколько проколов для выхода лишнего пара.
  15. Запекайте рулет из курицы в разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 40 минут, а затем разрежьте рукав и запекайте еще 15 минут, увеличив температуру до 200 градусов, чтобы корочка зарумянилась.
  16. Готовому рулету дайте немного остыть, затем аккуратно достаньте его из рукава, нарежьте и угощайтесь. Рулет из целой курицы, приготовленный в духовке
  17. Если дополнить кусочки этого куриного рулета свежей зеленью, кружочками помидоров и лука, получится очень вкусная начинка для свежеиспеченной лепешки питы. Обязательно попробуйте!
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий