Куриный суп-пюре со сливками и картофелем

Куриный суп-пюре со сливками

Супы-пюре из курицы готовят не так часто. А ведь это очень интересная и вкусная альтернатива обычным супам с добавлением такого универсального и всеми любимого куриного мяса. В этом рецепте нежное куриное филе, зимние овощи (картофель, морковь, сельдерей), а также сливки создадут очень кремовое и невероятно аппетитное блюдо.

Пикантной ноткой в станет столовая ложка каперсов: они придадут блюду кислинку, которой так не хватает овощам и с которой так хорошо сочетается куриное мясо.

Ингредиенты

  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • 1 крупное куриное филе
  • 2 картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 40 граммов корня сельдерея
  • 0,5 стакана сливок жирностью 10-15%
  • 1 ст. ложка каперсов (можно заменить оливками)
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 веточки петрушки
  • немного растительного масла

Как приготовить суп-пюре из курицы с овощами

Процесс приготовления супа очень простой. Для начала нарежьте крупными кусками куриное филе.

В кастрюлю влейте немного растительного масла и отправьте туда обжариваться куриное филе, время от времени помешивая.

Этим временем очистите и нарежьте крупно картофель, морковь, сельдерей и лук. Резать их можно как угодно, ведь все равно овощи будут измельчаться.

Когда на курице начнут появляться румяные бока, добавьте в кастрюлю нарезанные овощи. Туда же отправьте лавровый лист и порубленные каперсы. Немного поперчите содержимое кастрюли. Все ингредиенты перемешайте и готовьте 5-7 минут.

Затем залейте овощи и курицу бульоном, чтобы он только-только их закрыл. Оставьте приблизительно 100 мл бульона, он еще понадобится.

Накройте кастрюлю крышкой и варите суп, пока не будут готовы овощи – на это уйдет около 20 минут.

Когда овощи приготовятся, вытащите лавровый лист и при помощи блендера измельчите содержимое кастрюли. Должно получиться жидковатое пюре.

Если вы видите, что консистенция супа на ваш вкус немного густовата, можно долить немного кипяченой воды, а лучше – бульона.

В оставшиеся 100 мл бульона всыпьте муку и взбейте, чтобы не было комочков.

Влейте получившийся мучной бульон в суп-пюре и перемешайте. Добавление муки сделает суп более однородным, нежным и кремовым.

Затем влейте в суп-пюре сливки. Помешивая, доведите его до кипения и выключите огонь.

Подавайте этот замечательный суп-пюре, украсив его зеленью, каперсами и добавив немного сливок.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий