Ленивые вареники с творогом

Вареники с творогом любят многие, но вот на то, чтобы приготовить столь трудоемкое, пусть и безумно вкусное блюдо, бывает очень непросто выкроить время, да еще и при современном ритме жизни! Для занятых хозяюшек, которые ценят свой досуг и ищут практичные рецепты, есть прекрасная альтернатива — быстрые в приготовлении и не менее вкусные ленивые вареники с творогом, столь нежные, что их нередко сравнивают с облачками. Сохраняя всю пользу и питательность традиционных вареников, они менее калорийны, более воздушны и необычайно вкусны!

Вкусные ленивые вареники с творогом

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо сорта Д-0 (диетическое, отборное)
  • 2 ст. ложки с горкой сахара
  • 0,5 ст. ложки ванильного сахара
  • 2 стандартные (весом по 200 г)  пачки творога жирностью 7-12 %
  • 3 ст. ложки муки + еще немного для посыпки и раскатывания

Рецепт ленивых вареников с творогом

Разбейте яйцо в кастрюльку, добавьте оба вида сахара и немного взбейте венчиком или миксером.

Взбиваем яйца с сахаром

Положите творог и тщательно разотрите его с сахарно-яичной смесью.

Добавляем творог, растираем

Всыпьте в творожную массу просеянную муку и аккуратно перемешайте ложкой, чтобы тесто не «разбилось» и не стало слишком жидким от интенсивных движений.

Добавляем просеянную муку, перемешиваем

Отделите половину теста и выложите ее на присыпанную мукой разделочную доску или стол. Если масса слишком липкая, добавьте еще немного муки и перемешайте.

Выкладываем половину теста на разделочную доску

Скатайте из теста не слишком толстую колбаску и разрежьте ее на 18-20 одинаковых ломтиков шириной около 1,5 см.

Формируем колбаску, разрезаем на части

Сформируйте из каждого кусочка небольшой шарик – такая форма не позволит варенику развалиться в процессе варки.

Таким же образом обработайте вторую часть теста.

Формируем шарики

Вскипятите в кастрюле воду со щепоткой соли и осторожно, чтобы не примять, опустите в нее половину вареников. Доведите на максимальном огне до кипения, затем уменьшите пламя и дождитесь, когда ленивые вареники всплывут. После этого варите их еще 5 минут.

С помощью шумовки переложите «ленивцев» в глубокую мисочку или салатницу. Загрузите в кастрюлю вторую партию шариков и варите по той же схеме.

Варим ленивые вареники

Перед подачей полейте ленивые вареники жирной сметаной, растопленным сливочным маслом, любимым вареньем – лучше с кислинкой, или перетертыми с сахаром ягодами.

Творожные ленивые вареники

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий

  1. Мария

    Получается очень вкусное блюдо. Как раз для лентяек)))

    Ответить