Лодочки из перца с помидорами и сыром

Лодочки из болгарского перца с начинкой

Из сладкого болгарского перца можно приготовить очень вкусную закуску, способную украсить праздничный стол. Просто запеките фаршированные половинки перца в духовке и вы получите не только аппетитное, но и очень красивое блюдо.

Начинку для таких лодочек из перца можно выбрать на свой вкус. И она не обязательно должна быть мясной и сытной, не менее вкусный вариант получится с легкой овощной начинкой – из помидоров и оливок, дополненных сыром.

Ингредиенты

  • 2 стручка сладкого болгарского перца
  • 50 г моцареллы
  • 7-8 оливок без косточки
  • 1 ст. ложка миндальных орехов
  • 70 г твердого сыра
  • 2-3 помидора черри или один большой помидор
  • свежая петрушка
  • перец черный молотый, соль

Приготовление

  1. Перцы вымойте, разрежьте пополам и осторожно, чтобы не повредить плодоножку, удалите семена. Чтобы придать лодочкам устойчивость, срежьте снаружи острым ножом полоску мякоти. Нарезаем перец половинками и удаляем семена
  2. Оливки и вымытую петрушку нарежьте как можно мельче. Измельчаем оливки и петрушку
  3. Миндальные орехи порубите, помидоры порежьте небольшими кубиками. Нарезаем миндаль и помидоры
  4. Для начинки соедините в салатнике тертую моцареллу, петрушку, оливки, помидоры и миндаль. Перемешайте массу. Смешиваем начинку для перцев
  5. Выложите половинки перцев в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, нафаршируйте их начинкой, посолите и поперчите. Фаршируем сладкий перец
  6. Присыпьте сверху толстым слоем сыра, измельченного с помощью терки со средними отверстиями. Посыпаем половинки перца сыром
  7. Запекайте лодочки из перцев 20-25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Если возможности вашей плиты позволяют, за пять минут до конца приготовления включите конвекционный режим – благодаря этому сыр приобретет красивый золотистый цвет. Запекаем перец в виде лодочек в духовке
  8. Запеченный в виде лодочек перец нужно подавать сразу же, пока он не остыл. Он может быть не только горячей закуской, но и самостоятельным блюдом.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий