Лодочки из перца с помидорами и сыром
Из сладкого болгарского перца можно приготовить очень вкусную закуску, способную украсить праздничный стол. Просто запеките фаршированные половинки перца в духовке и вы получите не только аппетитное, но и очень красивое блюдо.
Начинку для таких лодочек из перца можно выбрать на свой вкус. И она не обязательно должна быть мясной и сытной, не менее вкусный вариант получится с легкой овощной начинкой – из помидоров и оливок, дополненных сыром.
Ингредиенты
- 2 стручка сладкого болгарского перца
- 50 г моцареллы
- 7-8 оливок без косточки
- 1 ст. ложка миндальных орехов
- 70 г твердого сыра
- 2-3 помидора черри или один большой помидор
- свежая петрушка
- перец черный молотый, соль
Приготовление
- Перцы вымойте, разрежьте пополам и осторожно, чтобы не повредить плодоножку, удалите семена. Чтобы придать лодочкам устойчивость, срежьте снаружи острым ножом полоску мякоти.
- Оливки и вымытую петрушку нарежьте как можно мельче.
- Миндальные орехи порубите, помидоры порежьте небольшими кубиками.
- Для начинки соедините в салатнике тертую моцареллу, петрушку, оливки, помидоры и миндаль. Перемешайте массу.
- Выложите половинки перцев в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, нафаршируйте их начинкой, посолите и поперчите.
- Присыпьте сверху толстым слоем сыра, измельченного с помощью терки со средними отверстиями.
- Запекайте лодочки из перцев 20-25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Если возможности вашей плиты позволяют, за пять минут до конца приготовления включите конвекционный режим – благодаря этому сыр приобретет красивый золотистый цвет.
- Запеченный в виде лодочек перец нужно подавать сразу же, пока он не остыл. Он может быть не только горячей закуской, но и самостоятельным блюдом.
Также рекомендуем