Маффины с яичным ликером
Ликеры обладают невероятным свойством улучшать домашнюю выпечку. Вы совершенно не почувствуете вкуса алкоголя в готовом десерте, но наверняка сможете уловить глубокий аромат. Вдобавок, спирт благотворно влияет на структуру теста, разрыхляя его, делая нежнее и пушистее. В итоге эти маффины с ликером получаются больше похожими на кексы, а масла в них совсем немного!
Яичный ликер Адвокат можно заменить другим сливочным ликером и вы получите немного другой вкус десерта, используя один и тот же рецепт.
Для того, чтобы усилить нежный яичный вкус маффинов, в тесто добавляется еще 1 желток. Весь остальной процесс приготовления предельно прост и в целом заключается лишь в смешивании всех ингредиентов.
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 желток
- 40 граммов сахара
- 6 ст. ложек растительного масла
- 95 граммов яичного ликера Адвокат (или любого сливочного ликера)
- 115 граммов муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя (без горки)
Выход: 6 маффинов
Приготовление
- Сначала смешайте яйцо, желток и сахар.
- Яйца с сахаром нужно взбить миксером до пышного состояния, как для приготовления бисквита.
- Продолжая взбивать массу, влейте в нее растительное масло. Масса слегка загустеет.
- Затем таким же образом, взбивая, введите в массу яичный ликер. Масса сразу приобретет невероятно аппетитный желтый цвет!
- Теперь пришла очередь добавить сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.
- Очень быстро взбейте тесто миксером на невысокой скорости, чтобы в нем не было комочков.
- Разложите тесто по формочкам для выпечки. Если хотите, чтобы маффины были не очень высокими, заполняйте форму на две трети, а если хотите получить пышную шапочку – заполняйте почти полностью.
- Выпекайте маффины в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета. Готовность проверьте сухой зубочисткой.
- Подавать маффины лучше всего в теплом виде, присыпав сахарной пудрой.
Также рекомендуем