Малосольные огурцы в пакете с чесноком

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком

Пожалуй, малосольные огурцы в пакете – это самый быстрый и простой способ приготовить хрустящие и очень вкусные малосольные огурчики. Его еще называют «сухой засолкой» – рассол делать не нужно, огурцы просто пересыпают солью, а вместо банки используют плотный полиэтиленовый пакет.

Удобно и быстро: с вечера засолили – утром готовы, а если все сделать утром, то вечером ароматные малосольные огурцы можно подать к столу. Засоленные в пакете огурцы подойдут и для салатов, и на бутерброды, и просто так, похрустеть.

Для быстрого и равномерного просаливания огурцы обязательно нужно нарезать. Не особо крупные разрезать вдоль на четыре части, мелкие – пополам, огурцы покрупнее – кружочками.

Чеснок лучше порубить помельче или пропустить через пресс, а стебли молодого укропа вместе с зеленью нарезать крупно.

Ингредиенты

  • свежие огурцы – 500 г
  • соль – 0,5 ст. л.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • укроп – несколько веточек

Кроме укропа и чеснока можно добавить другие специи: семена кориандра, горчицы, смесь душистых перцев или несколько колечек перца чили.

Приготовление

  1. Для засолки в пакете лучше всего взять не очень крупные огурцы с тонкой кожицей. Для того, чтобы они получились упругие, хрустящие, хорошенько промываем огурцы и оставляем в холодной воде на один-два часа. Заливаем промытые огурцы холодной водой
  2. Еще раз промываем, обсушиваем. Разрезаем вдоль на две-четыре части. Кончики можно чуть подрезать, буквально по сантиметру с каждой стороны. Если огурцы крупные, режем их кружочками толщиной 1,5-2 см. Нарезаем огурцы
  3. В качестве емкости для засолки понадобится плотный полиэтиленовый пакет (новый, для пищевых продуктов). Обязательно проверяем, нет ли в нем дырочек. Перекладываем огурцы в пакет, посыпаем мелко рубленым или пропущенным через пресс чесноком. Укладываем огурцы в пакет и посыпаем чесноком
  4. Стебли укропа разрезаем на три-четыре части или рвем руками. Зелень можно нарезать мелко, но не все любят, когда она налипает на огурцы и приходится ее есть. Добавляем укроп
  5. Всыпаем половину столовой ложки соли. Используем только нейодированную крупную соль, мелкая для солений не подходит. Посыпаем огурцы солью
  6. Плотно завязываем пакет, оставляя немного места, чтобы было удобнее встряхивать огурцы. Для подстраховки можно положить его в еще один плотный пакет и тоже завязать. Аккуратно встряхиваем, чтобы соль, чеснок и укроп равномерно попали на каждый огурец. Завязываем пакет с огурцами и встряхиваем его
  7. Убираем пакет с огурцами в холодильник на несколько часов. За это время два-три раза его достаем и перемешиваем содержимое руками, не открывая пакет. Через 6-8 часов малосольные огурчики уже можно пробовать. Готовые малосольные огурчики
  8. Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом идеально впишутся в летнее меню. Они будут отменной добавкой к отварной или жареной молодой картошке, яичнице и омлету с овощами, овощным запеканкам.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий