Маринованная сельдь с уксусом, луком и маслом

Селедка, маринованная с уксусом

Безусловно, мариновать селедку лучше самостоятельно – качество собственноручно выбранной и приготовленной рыбы всегда выше, чем готовой закуски, приобретенной на скорую руку в магазине. И если вы не знаете, какому маринаду отдать предпочтение, начните с классики – приготовьте сельдь с луком в уксусе и растительном масле. Это идеальное сочетание, проверенное временем.

В отличие от обычной соленой сельди, маринованная имеет более нежный вкус (да и хранится дольше), а уж каким вкусным получается лук в масляно-уксусной заливке! При этом сделать такую закуску не составит особого труда, рецепт очень прост и выверен по максимуму.

Ингредиенты

  • сельдь свежая или свежемороженая – 1 кг
  • лук репчатый – 4 шт.
  • перец красный – 0,5 ч.л.
  • перец черный – 0,5 ч.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • уксус столовый 9% – 50 мл
  • растительное масло – 0,5 стак.

Приготовление

  1. Первым делом сельдь нужно подготовить к разделке: промыть, удалить голову, вынуть внутренности, оставив по желанию икру, которую также можно замариновать вместе с кусочками рыбы.
  2. Разрезать сельдь сверху по хребту и разделить каждую рыбину на две части.
  3.  На заметку Кожицу с филе снимать не нужно. Свежая селедка имеет очень нежную, хрупкую структуру и при мариновании, а затем и при неоднократном перемешивании со специями, может деформироваться в некрасивые кусочки.

  4. Вынуть крупную хребтовую и реберные кости.
  5. Окончательно промыть филейные куски под водой, одновременно удаляя черные пленки, кровь и прочее.
  6. Отрезать небольшие боковые и спинные плавники и околохвостовую часть. Оставшуюся рыбу нарезать ровными кусочками шириной 2-3 см. Если вы оставили для маринования икру сельди, ее также необходимо нарезать на 2-3 части.
  7. Репчатого лука возьмем много – в таком маринаде он получается невероятно вкусным и его всегда съедают без остатка! Чистим лук и нарезаем его традиционными полукольцами.
  8. В глубокую емкость укладываем кусочки сельди, присыпаем солью, красным и черным перцем, хорошо и тщательно перемешиваем.
  9.  На заметку Икру сельди на данном этапе лучше не добавлять, чтобы она сохранила свой первоначальный вид и не развалилась.

  10. Вливаем столовый 9-процентный уксус, перемешиваем.
  11. Теперь можно добавить икру и влить масло. Аккуратно все перемешиваем, стараясь не повредить икру.
  12. Лук слегка приминаем в ладонях и перекладываем к селедке.
  13. Перемешиваем сельдь теперь уже с луком и ставим на 5-8 часов в холодильник. За это время необходимо еще пару раз ее перемешать, поднимая маринад со дна емкости наверх.
  14. Эта вкусная маринованная селедка всегда будет уместна и на праздничном столе, и в повседневном меню как дополнение к отварному картофелю. При подаче ее можно посыпать мелко нарубленным зеленым луком.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий