Медовое новогоднее печенье

Медовое печенье с глазурью

И подарок, и украшение, и очень вкусное печенье! Оно звонко хрустит, очень по-новогоднему пахнет, похоже на елочные игрушки и дарит ощущение праздника! Приготовить это медовое печенье несложно, ингредиенты очень доступные, но результат порадует даже начинающих пекарей.

Новогоднее печенье по этому рецепту получается очень ароматным. Если испечь его заранее, украсить глазурью и различными кондитерскими присыпками, сложить в корзинку и поставить в комнате, то она наполнится ароматом специй и Нового Года.

Когда в доме появится елка, ее тоже можно украсить этим печеньем, нужно только не забыть сделать в нем дырочки для лент. Форму печенью для украшения елки можно придать любую. Если в арсенале нет специальных формочек-трафаретов, печенье можно вырезать просто тонким стаканом, тогда у вас получатся елочные шарики.

Подарите коробку с вкусными игрушками-печеньями своим знакомым с маленькими детьми и вы поможете решить проблему безопасного варианта украшения елки.

Медовое печенье для украшения елки

Ингредиенты

Для теста:

Для глазури и украшения:

Выход печенья: 35-40 шт. небольшого размера

Приготовление

  1. Для приготовления хорошего теста очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому их лучше собрать на столе минимум за час до начала работы.
  2. Все ингредиенты отмерить на кухонных весах. Это также важно для того, чтобы получилось тесто нужной консистенции.
  3. Поставить разогреваться духовку до 170 градусов.
  4. Взбить в миксере сливочное масло и сахар до белого цвета и кремовой текстуры в течение 5 минут, затем влить мед и продолжать взбивать еще 2-3 минуты.
  5. В миске смешать все сухие ингредиенты теста: муку, соду и специи, затем порциями добавлять эту смесь в тесто и продолжать взбивать на минимальной скорости минуты 2-3.
  6. Тесто вынуть из чаши миксера, скатать в единый ком, обернуть пищевой пленкой, охладить в холодильнике минут 20.
  7.  На заметку Медовое тесто прекрасно хранится в холодильнике. Можно приготовить двойную порцию теста и оставить часть в холодильнике, обернув пленкой. Это тесто точно не залежится на полке! Первая партия такого печенья обычно не доживает до елки, ее съедают, едва успеет застыть глазурь.

  8. Приготовить глазурь для новогоднего печенья. Взбить яичный белок венчиком в стакане для взбивания, добавив лимонный сок. Затем по 1 столовой ложке добавлять сахарную пудру и взбивать смесь по 1 минуте. Готовую глазурь убрать в холодильник охлаждаться.
  9. Достать тесто из холодильника, разделить его на 3 части. Помесить и погреть немного в руках одну третью часть теста, оно станет более гладким и блестящим.
  10. Раскатывать тесто на столе аккуратно и медленно скалкой в 6 направлениях (вверх-вниз, вправо-влево, а затем по диагоналям) пока толщина пласта не будет около 5 мм.
  11. Формочками или тонким стаканом вырезать печенья. Излишки теста аккуратно убрать и использовать для следующей раскатки. В печеньях сверху сделать отверстие коктейльной трубочкой или карандашом.
  12. Повторить все шаги с двумя оставшимися частями теста.
  13. Уложить печенье с помощью ножа ровными рядами на небольшом расстоянии друг от друга на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  14. Выпекать медовое печенье около 10 минут на среднем уровне разогретой до 170 градусов духовки.
  15. Затем печенье достать, стянув лист с противня, и дать полностью остыть в прохладном месте около 3 часов.
  16. Остывшее печенье разрисовать глазурью.
    • Если используется кондитерский мешок или корнет, то взять насадку с самым маленьким круглым отверстием для крема, закрепить его в мешке, выложить глазурь, сомкнуть кончики и, надавливая, нарисовать глазурью желаемые узоры на печенье.
    • Если специального кондитерского мешка нет, то корнет можно свернуть из листа бумаги для выпечки. Для этого нужно свернуть подходящей формы кулек «на уголок», закрепить верхний край, вывернув его наружу. Выложить глазурь в кулек, закрутить кончики бумаги сверху, аккуратно ножницами отрезать кончик кулечка и можно расписывать печенье.

  17.  На заметку Этот этап вполне можно доверить детям. Да, может быть у них получится не так аккуратно, но сколько будет радости и гордости от того, что они тоже участвовали в приготовлении новогоднего печенья, украшающего вашу елку!

  18. Затем дать глазури на печенье полностью высохнуть. В сухом теплом помещении на это уходит около 6-8 часов.
  19. Медовое новогоднее печенье можно подавать с чаем или традиционными зимними согревающими напитками – грогом и глинтвейном.
Автор: Мария Булатова

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем