Мидии, маринованные в масле с лимоном

Маринованные мидии с лимоном

Нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно замариновать мидии. Обычно замороженные мидии продают уже очищенными и отваренными, поэтому они не требуют какой-то сложной подготовки. Их даже не нужно размораживать, достаточно внимательно осмотреть, промыть – и можно отправлять мариноваться.

Сделать маринад для мидий на основе масла и соевого соуса тоже очень просто: нужно смешать все ингредиенты, проварить после закипания одну минуту, затем добавить лимон и чеснок. И все – спустя час маринованные мидии уже можно будет есть. Получится очень вкусно!

Ингредиенты

  • мидии замороженные (отваренные) – 400 г
  • соус соевый – 4 ст.л.
  • кипяток – 1 стакан
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • уксус 9% – 1 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • лист лавровый – 1 шт.
  • перец душистый – 3-6 шт.

Количество порций: 7

Приготовление

  1. Выбираем подходящую емкость для маринования, например, маленькую кастрюльку или ковш. Отправляем туда соевый соус, масло и уксус. Также добавляем соль и сахар, пряности – лавр и горошины душистого перца. Смешиваем ингредиенты для маринада
  2. Мидии нужно перебрать, выбросив все подозрительные (почерневшие либо слишком поврежденные, без возможности определить, какой была мидия в первоначальном состоянии). Также нужно проверить, нет ли осколков от раковин.
  3.  На заметку У самих мидий желательно удалить лишние части, например, бахромчатую бурую часть, с помощью которой моллюск крепится к раковине. Обычно варено-замороженные мидии из магазина очищены как следует, но все же такие меры предосторожности не будут лишними.

  4. Оставшиеся мидии, не вызвавшие сомнений, можно не размораживать. Промываем их и перемещаем в маринад. Выкладываем мидии в маринад
  5. Заливаем мидии и маринад стаканом кипятка. Возможно, сразу он не покроет мидии полностью, но по мере размораживания морепродуктов жидкости в ковше станет больше. Можно также разделить мидии на две порции и проварить их поочередно, чтобы маринада хватило наверняка. Добавляем кипяток
  6. Ставим ковш с мидиями на огонь, доводим до начала активного кипения, после чего убавляем огонь и кипятим жидкость не более 1 минуты. Доводим мидии в маринаде до кипения
  7. Лимон нарезаем кружочками, а очищенный чеснок мелко измельчаем. Нарезаем лимон и чеснок
  8. После минуты кипения снимаем мидии с огня и добавляем в маринад чеснок и лимон. По желанию можно использовать и свежую зелень, особенно хорош будет свежий укроп или кинза. Добавляем в маринад чеснок и лимон
  9. Даем охладиться. Подавать маринованные мидии можно уже через час или же дать им настояться чуть дольше, убрав после остывания в холодильник. Хранить их можно не более двух-трех дней (маринад при хранении сливать не нужно).
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий