Пирожные из печенья с черникой
Несмотря на неказистый и очень домашний вид, это нежное пирожное с черникой поразит вас своим вкусом. Тонкая песочная основа идеально дополняет сочные ягоды в нежном кисло-сладком креме-суфле из сгущенного молока и лимонного сока. Именно лимонный сок невероятным образом подчеркивает вкус и аромат черники.
И даже сам процесс приготовления этого вкусного черничного пирожного порадует вас, ведь все очень быстро и просто: основа будет состоять из готового печенья, вам останется лишь разложить ягоды и залить их смесью для суфле.
Ингредиенты
- 1 банка сгущенного молока (380 граммов)
- 150 граммов песочного печенья
- 1 стакан черники
- 0,5 стакана лимонного сока
- 2 желтка
- 3-4 ст. ложки холодной питьевой воды
Если у вас нет свежей черники, вполне подойдет и замороженная.
Выход готового продукта: 16 небольших пирожных (использовалась форма 20 на 20 см).
Приготовление
- Песочное печенье поломайте на кусочки и отправьте его в чашу блендера.
- Измельчите печенье в крошку, а затем понемногу добавляйте в нее воду, тщательно вмешивая ее пальцами.
- У вас должна получиться слегка лепящаяся масса, из которой можно будет сделать основу-корж.
- Форму для выпечки размером 20 на 20 см застелите пергаментом. Выложите в форму печенье и распределите его равномерным слоем.
- Отправьте форму с тестом на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- После этого разложите на песочной основе чернику.
- Подготовьте лимонный сок. В зависимости от лимонов, может понадобиться разное их количество. В данном случае для половины стакана потребовалось 2,5 лимона. Выдавив сок, процедите его, чтобы избавиться от семян и попавшей в него мякоти.
- Смешайте лимонный сок с двумя желтками.
- Затем добавьте в массу сгущенку и перемешайте жидкость до однородности.
- Аккуратно вылейте массу поверх черники.
- Выпекайте пирожные при температуре 160 градусов в течение 20-25 минут. Суфле должно схватиться, но слегка подрагивать по центру (как при выпечке чизкейка).
- Очень важно перед разрезанием готового десерта хорошенько остудить его в холодильнике в течение часа-двух. Это не только упростит подачу, но еще и сделает вкус пирожных с черникой более глубоким и насыщенным.
- Охлажденный десерт нарежьте на порции острым ножом.
Также рекомендуем