Нут с курицей и овощами

Нут с курицей и овощами

Стараетесь разнообразить свое ежедневное меню новыми рецептами? Тогда вам следует обратить внимание на нут – вкусные бобы, из которых получаются превосходные вторые блюда. Вегетарианцы уже давно «облюбовали» этот продукт и ценят его полезные свойства и отменные вкусовые качества. Нут можно есть и «без ничего», но если приготовить его вместе с овощами и курицей, вкус будет более привлекательным.

Ингредиенты

  • нут – 300г
  • куриное филе – 200г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • черный молотый перец
  • соль
  • вода – 50 мл.

Приготовление

Воды для варки нута следует взять в 2-3 раза больше, чем самих бобов. Варится нут на умеренном огне, довольно долго (от 30 минут до часа – зависит от размера бобов и от того, замачивали ли вы горох на ночь), но для этого рецепта вам не нужно его разваривать до пюреобразного состояния.

Куриное филе нарезаем длинными полосками, лук – полукольцами, морковь – «палочками». Если у вас есть лимон, можете замариновать мясо в лимонном соке и оставить на 5-10 минут.

Разогреваем в сковородке масло, поджариваем сначала куриное мясо, не забываем добавить немного перца и соли.

Присоединяем овощи, пассируем несколько минут на медленном огне, до прозрачности лука.

Готовый нут откинуть на дуршлаг, а затем переместить его в сковородку. Так как от лука и морковки получается не так много сока, нужно добавить немного воды для того, чтобы довести нут и мясо до готовности. Пробуем блюдо на вкус, при необходимости солим и перчим его.

Тушить нут с курицей и овощами нужно примерно 10-15 минут на слабом огне, чтобы горох стал мягким, а овощи нежными.

Сервируйте блюдо горячим, украсьте зеленью (можно петрушкой или розмарином).

Если у вас есть время, вы можете приготовить к этому блюду ароматный соус на основе йогурта, смешав натуральный йогурт со специями, оливковым маслом и капелькой мятных листиков.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий