Оладьи из тыквы на кефире

Оладьи – блюдо вкусное и несложное, преимущественно готовящееся на завтрак. Чтобы немного разнообразить классический рецепт, можно добавить в состав спелую тыкву, она придает особый аромат блюду. В таких оладьях тыква очень хорошо ощущается на вкус, но она абсолютно не мешает. Цвет тыквенных оладий получается насыщенным и ярким, а вкус – нежным, гармоничным и неповторимым.

Оладьи из тыквы на кефире - рецепт с фото

[block id=»2″]

Ингредиенты

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 4 ст. ложки
  • мука – 8-10 ст. ложек
  • кефир (либо сметана) – 4 ст. ложки
  • мякоть тыквы – 200 г
  • ванильный сахар – по вкусу
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 25 мл

Из этих продуктов получится полноценное угощение для 3-4 человек.

Как приготовить тыквенные оладьи

Сахар, кефир и куриное яйцо взбиваем вилкой или венчиком до растворения сахарных крупинок.

Взбиваем сахар с кефиром и яйцом

Натираем мякоть тыквы на терке. Выбирайте ту терку, на которой вы обычно натираете морковь для супа.

Натираем тыкву

Добавляем тыкву в тесто. Вы сразу заметите, что оно становится очень ярким. Кстати, если тыква очень сочная, ее лучше всего немного отжать перед добавлением в тесто.

Добавляем натертую тыкву в тесто

Затем высыпаем в тесто муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром (если любите). От указанного количества разрыхлителя оладьи с тыквой особо не вырастут в размерах, но все же они будут пышнее. Перемешиваем ложкой, добиваясь однородности теста, которое должно получиться не очень густым (гуще сметаны), поэтому регулируем консистенцию, добавляя муку или кефир при необходимости.

Засыпаем муку и разрыхлитель

Как жарить оладьи из тыквы? Нужно разогреть масло в горячей сковородке, ложкой выложить тесто, отступая по 2-3 см между оладьями, чтобы они не слипались при жарке. Огонь – умеренный, жарим каждую сторону по 20-30 секунд.

Как приготовить оладьи из тыквы

Тыквенные оладьи на кефире - рецепт с фото

Подать оладьи с тыквой можно со сметаной, сгущенкой, всевозможными ягодами, вареньем. Не дожидайтесь пока тыквенные оладушки остынут, подавайте их теплыми, так они гораздо вкуснее.

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

12345

средняя оценка: 4,50, всего голосов: 2

Похожие рецепты

Добавить комментарий