Овощное рагу с кабачками, морковью и перцем

Овощное рагу с кабачками, морковью и перцем

Несмотря на то, что овощное рагу с кабачками – это простое в приготовлении блюдо, оно открывает практически ничем не ограниченный простор для творческих экспериментов! Вы можете потушить кабачки с самыми разными овощами, подбирая их сочетание по своему вкусу.

Мы же предлагаем вам уже проверенный диетический рецепт вкусного кабачкового рагу с морковью, брюссельской капустой, спаржевой фасолью и сладким перцем.

Ингредиенты

  • ½ молоденького кабачка
  • ½ большой моркови
  • 200 г замороженной брюссельской капусты
  • 100 г спаржевой фасоли (свежей или замороженной)
  • 100 г сладкого болгарского перца (свежего или замороженного)
  • 50 г моцареллы (лучше в рассоле)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 помидор
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • пряная зелень по вкусу: укроп, петрушка, кинза или базилик
  • соль, перец черный молотый

Количество порций: 2

Приготовление

  1. Почистите кабачок и морковь, вымойте овощи под проточной водой. Дайте обсохнуть. Морковь нарежьте тонкими кружочками, кабачок – кусочками среднего размера и толщины.
  2. Чеснок очистите от шелухи и ополосните вместе с укропом и базиликом. Острым ножом мелко порубите пряную зелень и чеснок.
  3. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, а затем мелко нарежьте.
  4. Нарежьте сладкий перец небольшими кусочками.
  5. Налейте в сковороду масло, разогрейте. Выложите кабачок, морковь, замороженную брюссельскую капусту, спаржевую фасоль и перец в кипящее масло. Обжаривайте 8-10 минут на среднем огне.
  6. Добавьте к овощам измельченный помидор, посолите и поперчите рагу. Перемешайте, доведите до кипения и тушите до готовности еще 10-12 минут (капуста должна поменять цвет – с ярко-зеленого на приглушенный).
  7. В небольшом салатнике соедините тертую на крупную терку моцареллу с зеленью и чесноком. Хорошо перемешайте заправку для овощного рагу.
  8. Выложите порцию готовых овощей на тарелку и присыпьте смесью сыра и пряной зелени.
  9. Подавайте рагу с кабачками в качестве горячего гарнира к жареным и запеченным блюдам из мяса, птицы, рыбы или как самостоятельное диетическое блюдо.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий